Большой и опасный «зонтик»

0

Большой и опасный «зонтик»

Борщевик Сосновского… Несколько десятилетий назад его стали использовать для восполнения кормовой базы животных. Но учёные не предполагали, сколько проблем это растение принесёт людям.

Большинство пожаров – в жилом секторе

0

Большинство пожаров – в жилом секторе

Ежегодно на территории Дзержинского района более 80 процентов всех пожаров происходит в жилых домах. Имуществу граждан причиняется невосполнимый ущерб. Нередко они приводят к гибели людей.

Предупредить можно, излечить нельзя

0

Бешенство – это острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных. Оно относится к группе наиболее опасных болезней, протекает с тяжелым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, гибелью.

Чтобы не было беды!

0

Чтобы не было беды!

С 15 апреля по 15 мая на территории Дзержинского района проводится месячник пожарной безопасности.

С грызунами надо бороться

0

В результате обследования, проведённого специалистами филиала Россельхозцентра в летне-осенний период 2019 года, отмечено нарастание численности вредителя. Этому способствуют и погодные условия, и наличие кормовой базы, и залежные земли.

Калужскую область подключили к онлайн-сервису по выдаче сведений

0

Это первый регион в работе сервиса, не перешедший на ФГИС ЕГРН

«Сохрани жизнь себе и своему ребёнку!»

0

«Сохрани жизнь себе и своему ребёнку!»

Так называлась профилактическая противопожарная акция, в ходе которой сотрудники социально-реабилитационного центра «Радуга» посетили многодетных родителей и семьи, находящиеся в социально опасном положении.

ВНИМАНИЕ: БЕШЕНСТВО!

0

Постановлением губернатора Калужской области А.Д.Артамонова №144 от 28 марта 2019 года объявлен карантин по бешенству в деревне Редькино.

Неосторожность при курении — причина пожара!

0

Неосторожность при курении — причина пожара!

Неосторожность или небрежность при курении — одна из наиболее распространенных причин пожаров как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.

Правила пожарной безопасности при курении

0

Правила пожарной безопасности при курении

Основным нарушением является отсутствие определенного места для курения. В городской черте нередки пожары в квартирах из-за брошенных с верхних этажей окурков. В таких пожарах страдают не курильщики, а их соседи.