ПРИБЛИЖАЮТСЯ НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ!

0

Новогодние и Рождественские праздники – замечательное время для детей и взрослых. Почти в каждом доме устанавливают и украшают красавицу-елку. Для того, чтобы эти дни не были омрачены бедой, необходимо обратить внимание на соблюдение мер пожарной безопасности, которые очень просты.

Основа профилактики – соблюдение всех санитарных норм

0

Основа профилактики заболевания – ежегодная вакцинация всего поголовья крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, содержащиеся во всех хозяйствах, включая личные подворья граждан.

УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ ПОНИМАЮТ НЕ ВСЕ

0

Ситуация по бешенству животных в Калужской области остается неблагополучной. За истекший период 2016 года зарегистрировано 11 случаев бешенства на территории 7 районов области: Боровском, Жуковском, Жиздринском, Износковском, Куйбышевском, Мосальском, Ферзиковском, а также в Калуге, в том числе среди диких зверей – 10, собак – 1.

Новая вспышка

0

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) в нашей стране остается неблагополучной. Новые случаи заболевания зарегистрированы на территориях Калужской, Рязанской, Московской, Саратовской, Пензенской областей, Республик Кабардино-Балкария и Крым.

Новая вспышка

0

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) в нашей стране остается неблагополучной. В ноябре минувшего года в охотхозяйствах Износковского района «Тайга» и «Истринский» также выявлен этот вирус.

Будьте внимательны!

0

С наступлением осенне-зимнего периода времени возрастает вероятность возникновения пожаров. Понижение температуры приводит к тому, что в жилых домах, новостройках появляются дополнительные источники тепла – камины, рефлекторы, калориферы, а иногда и самодельные электронагреватели. Опасность заключается в том, что любой дополнительный источник потребления электроэнергии – это дополнительная нагрузка на электропроводку.

Внимание: птичий грипп!

0

В последнее время снова обострилась эпизоотическая обстановка в регионах Азии, граничащих с РФ, и в восточных областях России и появился риск заноса на территорию ЦФО и Калужской области высокопатогенного вируса гриппа птиц А подтипа Н5N1.

Снова выявлено бешенство

0

В 2015 году зарегистрированы случаи появления лисиц и енотовидных собак во многих населенных пунктах района, в том числе в Кондрове и Товаркове. Один факт бешенства лисицы лабораторно подтвержден в национальном парке «Угра», в районе деревни Миленки.

Чтобы не завезти чуму…

0

По данным на начало марта, в режиме карантина по африканской чуме среди домашних свиней остается 9 очагов. Четыре из них в сопредельной нам Орловской области, два – в Воронежской, по одному в соседних Брянской, Московской, Смоленской.

ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ

0

В декабре 2014 года было выявлено 8 случаев заболевания животных бруцеллезом: в Карачаево-Черкесской Республике, а также Самарской, Тверской и Астраханской областях.