Малое освящение храма

(10.11.2016) Рубрика: Православная страница
0

Малое освящение храма

в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Товаркове совершил митрополит Климент.

Взаимодействие Церкви и государства

(13.10.2016) Рубрика: Православная страница
0

Взаимодействие Церкви и государства

Этой актуальной теме была посвящена встреча, которую провели в форме «круглого стола», в рамках Богородично-Рождественских образовательных чтений. 4 октября в районном краеведческом музее собрались священники седьмого благочиния, руководители администрации Дзержинского района и гости.

Храм моего детства

(01.09.2016) Рубрика: Православная страница
0

Храм моего детства

29 августа Русская Православная Церковь отмечала Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа. Для прихожан кондровского храма, освящённого в честь Спаса Нерукотворного, и его настоятеля протоиерея Игоря Князева этот день – престольный праздник.

Отметили престольный праздник

(21.07.2016) Рубрика: Православная страница
0

Отметили престольный праздник

Литургией в храме, освящённом в честь святых славных и первоверховных апостолов Петра и Павла.С большой радостью бываю в Петропавловском храме. 12 июля, в день главного храмового праздника, мне посчастливилось вновь приехать сюда.

День Святой Троицы

(23.06.2016) Рубрика: Православная страница
0

День Святой Троицы

На пятидесятый день после Светлого Христова Воскресения мы отмечаем двунадесятый праздник – Святую Троицу или Пятидесятницу. Он посвящён сошествию Святого Духа на апостолов – важному событию православного мира, которое произошло более двух тысяч лет назад.

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери: прошлое, настоящее, будущее

(12.05.2016) Рубрика: Православная страница
0

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери: прошлое, настоящее, будущее

4 мая, на Светлой седмице, мне удалось побывать в деревне Маковцы. Большими трудами здесь идёт восстановление храма. На обочине появился указатель. Недалеко от него, как и прежде, – Поклонный крест. Почти полностью отсыпана щебнем и обустроена дорога к храму. Ещё более расчищена и прилегающая к зданию территория. Выкорчеваны и убраны пни.

Первое за 140 лет архиерейское богослужение

(05.05.2016) Рубрика: Православная страница
0

Первое за 140 лет архиерейское богослужение

Петропавловский храм во Фролове   Есть в Дзержинском районе, в селе Фролово, храм. Освящён он в честь славных и первоверховных апостолов Петра и Павла. А уникален тем, что каменное здание было построено на средства местного жителя В.Е.Кожевникова. Произошло это событие в 1876 году. Немного истории Василий Егорович был из числа крестьян, которые стали крепкими хозяевами […]

Великий пост

(07.04.2016) Рубрика: Православная страница
0

Великий пост

Жертва Богу Пост – это период усиленной работы над своим внутренним состоянием. И воздержание в пище, и молитва – только условия, при которых наша цель – очищение души – достигается. Если есть возможность, нужно прийти в храм помолиться.

В музее-усадьбе Гончаровых освятили основание храма

(26.11.2015) Рубрика: Православная страница
0

В музее-усадьбе Гончаровых освятили основание храма

8 ноября, в День памяти святого великомученика Димитрия Солунского, Чин освящения основания храма совершил благочинный седьмого округа – настоятель храма Рождества Христова (пос.Товарково) протоиерей Николай Алиев. Ему сослужило духовенство благочиния: настоятель храма Преображения Господня протоиерей Виктор Бурцев, настоятель храма Святой Живоначальной Троицы протоиерей Вячеслав Сабуров и настоятель прихода в честь Преображения Господня в музее-усадьбе «Полотняный Завод» иерей Ярослав Клоков. Во время богослужения в алтарной части освятили Поклонный крест, закладной камень и памятную доску, а также и стены восстанавливаемого храма.

ВОЗРОЖДЕНИЕ СВЯТЫНИ

(23.07.2015) Рубрика: Православная страница
0

ВОЗРОЖДЕНИЕ СВЯТЫНИ

Среди непримечательных серых будней случаются события, о которых ещё долго вспоминаешь. Увиденное и услышанное потом ещё прокручиваешь в памяти, пытаясь восстановить всё до мельчайших деталей.