Врач, прежде всего, – человек

(05.11.2015) Рубрика: Очерк
5

Врач, прежде всего, – человек

В семидесятые годы прошлого века в Кондровской районной больнице работал врачом-терапевтом Иван Петрович Лебедев. Интереснейший человек, опытнейший доктор. Я хорошо знал его. В какой-то мере были мы с ним приятелями, хотя я был моложе его лет на тридцать. Так вот он раскрыл однажды секрет опытного врача.

Из династии Мосаловых

(23.10.2014) Рубрика: Очерк
0

Из династии Мосаловых

Любой человек в наше время имеет то или иное представление о такой науке, как биология, а кто-то, владеющий профессией, далёкой от неё, тем не менее, применяет знания, полученные еще в школе, скажем, на своём дачном участке.

Он и сегодня с нами

(28.05.2014) Рубрика: Очерк
0

Он и сегодня с нами

Алексей Андреевич Поленков родился 10 октября 1921 года в деревне Дементеевка Дорогобужского района Смоленской области. Отец его, Андрей Степанович, был учителем. Мать, Акулина Алексеевна, занималась домашним хозяйством. Брат, Константин, учился в одном из институтов Смоленска. Работал в Калужском обкоме партии.

Кондровчанка Елена

(12.09.2013) Рубрика: Очерк
0

Кондровчанка Елена

Её фотография – на Доске почёта фирмы «Гигиена-Сервис». Елена Владимировна Пивкина трудится здесь уже десятый год. Машинист технологической линии, правая рука наладчика. Молодая, симпатичная женщина. С гордостью сказала мне: «Коренная кондровчанка».

Ах, Александр Сергеевич!..

(30.05.2013) Рубрика: Очерк
0

Ах, Александр Сергеевич!..

Конец мая 1830 года. Александр Сергеевич Пушкин, великий поэт российский, приехал в Полотняный Завод.

ЛЮДИ ВЕРИЛИ СУЧКОВУ

(12.04.2012) Рубрика: Очерк
3

ЛЮДИ ВЕРИЛИ СУЧКОВУ

История нашего края богата не только значительными событиями, но и людьми, которые стояли у их истоков. В их числе был Михаил Михайлович Сучков. Жил он, опережая время, но всегда оставался в тени.