О редакции

Мы работаем с 8 до 17 часов, в пятницу – с 8 до 16 часов, перерыв на обед: с 12 до 13 часов.

Первый номер Дзержинской районной газеты «Новое время» вышел в свет 12 августа 1930 года. Она быстро получила известность в районе и вскоре стала популярной среди рабочих, крестьян, интеллигенции. В тридцатые и сороковые годы прошлого столетия Дзержинская районная газета «Ленинский путь» была самой тиражной в регионе.

В годы Великой Отечественной войны газета не выходила лишь в дни оккупации. Два месяца спустя, после освобождения района, она встала в строй и показала себя настоящим пропагандистом и организатором участия населения в достижении Победы над врагом.

В пятидесятые годы газета сыграла значительную роль в развитии сельского хозяйства. Редакция была участником Всесоюзной сельскохозяйственной выставки.

Шестидесятые-восьмидесятые годы Дзержинская районная газета, выходившая под названием «Путь к коммунизму», по праву находилась в ряду первых в Калужской области. В начале девяностых получила имя «Новое время». Коллектив работал творчески. Участвуя в Международном конкурсе проектов новых технологий производства газет «Евроазия», редакция получила крупный грант – оборудование для компьютерного набора и верстки. И одной из первых в области освоила эту технологию.

Газета «Новое время» – обладатель многочисленных грамот за победы во Всесоюзных, Всероссийских и областных конкурсах. Имеет Диплом II степени ВДНХ СССР, неоднократно удостоена Почетных грамот губернатора Калужской области. Коллектив «Нового времени» – единственный сегодня в области, который живет практически на те средства, которые зарабатывает сам, обеспечивая еженедельный выход газеты и устойчивые заработки сотрудников редакции.

 

Владимир Николаевич ПОСТОЛ – главный редактор, член Союза журналистов России.

Темы: право, закон, криминал; спорт.

Светлана Алексеевна ЛУКЬЯНОВА – заведующий информационным отделом, член Союза журналистов России.

Темы: коммунальная сфера, благоустройство; православие.

Татьяна Анатольевна МАШНЕНКОВА – обозреватель.