ФНС России обобщена судебная практика по делам, связанным с государственной регистрацией юридических лиц и ИП

(20.04.2017) Рубрика: Прокуратура информирует
0

В письме ФНС России от 30.03.2017 N ГД-4-14/5914 «О направлении Обзора судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов N 1 (2017)» приведены, в частности, следующие правовые позиции судов по рассматриваемым вопросам:

Может ли работодатель понизить заработную плату работнику?

(19.04.2017) Рубрика: Прокуратура информирует
0

В соответствии с требованиями ст.74 Трудового кодекса РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

ФНС России разъяснены вопросы привлечения физических лиц к ответственности за непредставление в налоговый орган сообщения о наличии у них объектов налогообложения

(17.04.2017) Рубрика: Прокуратура информирует
0

Факт неисполнения указанной обязанности выявляется после истечения сроков для уплаты соответствующих налогов (то есть не ранее 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом).

Право на перемену имени ребенка

(13.04.2017) Рубрика: Прокуратура информирует
0

В соответствии со ст. 58 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию. В частности, фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей, если иное не предусмотрено законами субъектов РФ.

Какая предусмотрена ответственность за уклонение от принудительного лечения от наркомании?

(11.04.2017) Рубрика: Прокуратура информирует
0

В соответствии с требованиями части первой статьи 72.1 Уголовного кодекса Российской Федерации при назначении лицу, признанному больным наркоманией, основного наказания в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ или ограничения свободы суд может возложить на осужденного обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

В результате прокурорской проверки Дзержинском районе в отношении дознавателя возбужденно уголовное дело

(11.04.2017) Рубрика: Прокуратура информирует
0

В ходе надзорной деятельности прокуратурой Дзержинского района установлен факт служебного подлога со стороны старшего дознавателя ОД ОМВД России по Дзержинскому району.

Установлен порядок трансляции открытого судебного заседания в уголовном процессе по радио, телевидению и в сети Интернет.

(06.04.2017) Рубрика: Прокуратура информирует
0

Федеральным законом от 28.03.2017 №46-ФЗ “О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации” внесены изменения в ст.ст. 241, 257, 259 УПК РФ, регламентирующие порядок трансляции открытого судебного заседания в уголовном процессе по радио, телевидению и в сети Интернет.

Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

(04.04.2017) Рубрика: Прокуратура информирует
0

Статья 80 Трудового кодекса российской Федерации предоставляет работнику право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В Дзержинском районе в результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность по зарплате на сумму около 3,7 млн. рублей

(31.03.2017) Рубрика: Прокуратура информирует
0

Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности акционерного общества «Полотнянозаводское карьероуправление».

Прекращение уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования с согласия обвиняемого (подсудимого) не лишает потерпевших возможности защиты их прав и законных интересов.

(30.03.2017) Рубрика: Прокуратура информирует
0

Постановлением Конституционного Суда РФ от 02.03.2017 N 4-П, принятому по результатам рассмотрения обращений Глазкова В.Ю. и Степанова В.Н., признаны не противоречащими Конституции РФ положения пункта 3 части первой статьи 24, пункта 1 статьи 254 и части восьмой статьи 302 Уголовно-процессуального Кодекса РФ.