Нео-Пак Центр: «Мы здесь всерьёз и надолго»

(08.08.2025) Рубрика: Инвестиции - в район
Пуск второй линии в апреле 2025 года.
Для достижения намеченных результатов в «Нео-Пак Центр» заручились поддержкой правительства Калужской области: на Петербургском международном экономическом форуме в 2025 году компания подписала соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта по созданию производственных мощностей по выпуску гибкой упаковки.

В поселке Товарково уже год работает предприятие из топ-листа российской индустрии упаковки. «Нео-Пак Центр» производит гибкую полимерную упаковку и пакеты для множества товаров и отраслей.
Из стереотипа «малому муниципальному образованию – малое предприятие» завод в Товаркове вырывается безоговорочно: его создатель, компания «Нео-Пак» – один из лидеров упаковочной промышленности, крупнейший в зауральской России.
Да, малая родина «Нео-Пака» – Сибирь, а конкретно – ее столица, Новосибирск. Профиль компании – полимерная упаковка во всех ее мыслимых видах – для молока и бакалеи, для бытовой химии и косметики, термозащитная упаковка для мороженого и глазированных сырков, а также пакеты для служб доставки и интернет-магазинов, нарядные шопинг-бэги для универмагов.
И теперь Товарково вполне может претендовать на статус одного из упаковочных центров Центральной России.
– Калужская область – регион с ориентацией на высокотехнологичную экономику, – поясняет Александр Ладан, директор компании «Нео-Пак». – Из Товаркова 34 километра до областного центра, у самой Калуги хорошо обжитая агломерация и – что особо важно – высокий образовательный уровень населения, мощная трудовая мотивация. Для техноемкого предприятия с высоким уровнем автоматизации – это особо значимо. Сейчас на заводе «Нео-Пак Центр» в Товаркове уже работает более 80 человек. И обслуживают они очень умную и продуктивную технику, способную снабжать полимерной упаковкой и пакетами промышленные и торговые предприя­тия трех федеральных округов – Центрального, Северо-Западного и Южного. По мере прироста наших мощностей будет расти и количество рабочих мест.
К слову, этот рост – весьма динамичный процесс. Сначала, на старте, в августе 2024-го мы запустили 8-красочную печатную машину, а в апреле 2025-го – уже 10-красочную. Эта техника – предмет нашей гордости. На ней можно создавать практически любую упаковку: прочную, безопасную, яркую и красочную.
Общая стоимость капиталовложений в новый завод уже составила более 600 млн рублей. Инвестиции во вторую линию, запущенную в апреле этого года, – более 300 млн рублей. Финансирование ведется как за счет собственных ресурсов «Нео-Пака», так и заёмных средств.
Да, завод в Товаркове – производство не очень многолюдное в силу своей высокой технологичности, но каждый из команды – реально крутой профессионал, влюбленный в свое дело.
– Про завод «Нео-Пак» узнала от знакомого, который тут уже работал, – вспоминает Анна Желукевич. – И в октябре прошлого года я пришла сюда на должность кладовщика. Мне нравится начинать с нуля, узнавать новое постепенно, вместе со становлением компании, знакомиться с людьми, выстраивать процессы – не по верхам, а в глубину. И знаете, все мои ожидания оправдались: хорошая зарплата, отличный коллектив, работа интересная и очень позитивная в эмоциональном смысле. Вот мы сейчас упаковку печатаем для любимых вафель моей дочери. Представляете? Я вот хожу и думаю: без нас бы их не было. Разве это не здорово?
Первая годовщина завода в Товаркове – это такая первая точка для подведения промежуточных итогов на большом пути. Но весной был у «Нео-Пака» и юбилей большой – 15-летие. За это время компания стала для всей Сибири главным помощником в упаковочных вопросах, а потом – и для соседнего Казахстана. Для Казахстана Новосибирск – ближайший город из большой российской пятерки. Как говорится, география решает. А потом в клиентском списке «Нео-Пака» появились Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Монголия.
Компания росла, развивалась и возмужала настолько, что стало понятно: пора воплощать самые крупные проекты. «Нео-Пак» получил сертификат по ISO 900 (это обязательное требование для сотрудничества со всеми крупнейшими игроками продуктового рынка) и пришел в Центральную Россию. Пришел всерьез и надолго.
– Производительность завода растёт от месяца к месяцу, – поясняет
Антон Першин, директор ООО «Нео-Пак Центр». – Параллельно формируется и наш клиентский портфель. На сегодня среди ключевых заказчиков завода «Нео-Пак Центр» – «Московский картофель», «Юнилевер», OZON, «Мираторг, «Доширак» и «Архбум», увеличившие объемы заказов летом 2025 года. В этом июне мы приняли участие в крупной отраслевой выставке RosUpack и провели серию переговоров с потенциальными клиентами. Для некоторых завод уже напечатал тестовые тиражи и готовится к промышленным поставкам.
«Нео-Пак» с оптимизмом смотрит вперед. Отрасль упаковки – перспективная и надежная. В обойме потребительских индустрий она – одна из самых стабильных. Вровень с пищевой промышленностью, ретейлом и электронной коммерцией. Она этим отраслям – опора и помощница. А еще у нее отличный инновационный темп. Потому в «Нео-Пак» уверены в динамичном росте российской экономики в целом, отрасли упаковки, в частности, и в том, что для поселка Товарково он будет драйвером развития.

Дорогие друзья!
Уважаемый Александр Юрьевич и коллектив ООО «Нео-Пак Центр»!

Поздравляю с первой годовщиной работы на нашей земле вашего предприятия.
Мы рады, что к нам приходят надежные инвесторы с долгосрочными успешными планами, создают новые рабочие места с привлекательными условиями для работников, дают новую жизнь нашим производственным площадкам.
Желаю вам новых производственных достижений и успехов, всем сотрудникам – здоровья, благополучия и, конечно же, процветания вашему предприятию!

Егор Вирков, глава администрации Дзержинского района.
*На правах рекламы.

Related posts

Leave a comment