Партийный проект
(11.04.2025) Рубрика:С 21 апреля начнется голосование за объекты благоустройства по федеральной программе «Комфортная городская среда».
«Единая Россия» организует участие волонтёров и местных депутатов во Всероссийском голосовании по выбору объектов благоустройства. Партия также возьмёт на себя проверку состояния дворов и общественных территорий после зимнего сезона и присоединится к общероссийскому субботнику.
Эти задачи перед региональными отделениями поставил секретарь Генсовета «Единой России» Владимир Якушев в ходе видеоконференции, посвящённой реализации партпроекта «Городская среда». В мероприятии также приняли участие заместители Министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько и Константин Михайлик, федеральный координатор проекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Павел Качкаев. От калужского региона на совещании присутствовали координатор партийного проекта Михаил Дмитриков, заместитель начальника управления – начальник отдела благоустройства и городской среды министерства строительства и ЖКХ Калужской области Анна Герасимова, депутат районного Совета МР «Износковский район», член регионального общественного Совета «Городская среда» Антон Козлов.
Как отметил Владимир Якушев, создание «Комфортной городской среды» всегда было одним из ключевых направлений работы «Единой России». Партийный проект «Городская среда», запущенный в 2017 году, лёг в основу федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой уже проделана значительная работа, в числе которой: активное информирование граждан о возможностях участия в проекте; организация масштабной рекламной кампании голосования за объекты благоустройства; привлечение около 30 тысяч волонтёров и депутатов.
Интерес к проекту растёт: за последние четыре года число участников по стране увеличилось в 1,7 раза.
По словам Михаила Дмитрикова, анализ статистических данных показывает, что система вовлечения жителей в процесс выбора объектов благоустройства в нашем регионе успешно функционирует и продолжает развиваться. Достижение этой задачи было одним из основных приоритетов проекта.
– Отдельно стоит отметить, что в ряде муниципальных образований области была усилена информационная работа. На улицах размещены информационные стенды с изображениями реализованных проектов, их точными адресами и датами завершения работ. Это наглядно демонстрирует жителям реальные результаты программы и подтверждает, что их участие в голосовании приводит к конкретным изменениям, – добавил региональный координатор проекта.
Leave a comment