О разработке «Проекта внесения изменений в схему территориального планирования Дзержинского района»

(30.11.2017) Рубрика: В администрации района

Администрация Дзержинского района сообщает о разработке «Проекта внесения изменений в схему территориального планирования Дзержинского района».
Проект размещен на сайте Управления архитектуры и градостроительства Калужской области в разделе «информационные ресурсы».

Related posts

Комментарии

  1. См. по ссылке
    http://old.admoblkaluga.ru/New/Stroit/Architecture_New/,
    далее
    – схема территориального планирования муниципальных районов Калужской области,
    – 04 Дзержинский,
    – СТП 2017.
    Шокирующие изменения схемы территориального планирования:
    – перевод земель сельхоз назначения под расширение полигона ТБО в карьере п. Полотняный завод – 15 га.
    – перевод земель лесного фонда под расширение ООО Первый завод – 33 га.
    (весь лесной массив в границах: ООО Первый завод – железная дорога – п.Товарково (73) – автомобильная дорога от п.Товарково (73) к реке Шаня – автомобильная дорога от п.Товарково до микрорайона 17 п. Полотняный завод)
    Все это в зонах охраняемого природного ландшафта объекта культурного наследия Усадьба Полотняный завод в близи с нац. Парком Угра.
    Кроме этого часть участков лесного фонда под ООО Первый завод имеют рекреационное значение, перевод которых из одной категории в другую запрещен законом.
    В таком варианте изменения в схеме территориального планирования нанесут непоправимый вред экологии и здоровью населения Дзержинского района.
    Настораживает перевод земель сельхоз назначения, сопряженных с р. Суходрев, в промышленные, вблизи дер. Латышево (СП «Деревня Редькино») – 69 га.

  2. Это какой-то кошмар. Уже при въезде в посёлок ощущается запах сероводорода, который иногда разносится по всему посёлку.
    Это экологическая катастрофа для музея-ЗАПОВЕДНИКА “Полотняный Завод”. Очень странно, что власти области не обращают никакого внимания а) на загрязнение заповедной зоны б) на то, что заводы расположены в непосредственной близи от населенного пункта. Очень печально, что материальные вопросы вновь становятся важнее, чем разумный подход к строительству заводов.

  3. Больше всего удивляет, почему такие значимые события НЕ обсуждаются с жителями Полотняного Завода.

    Вообще, Уважаемая редакция, данная тема должна звучать вот так: Администрация Дзержинского района сообщает, что ХХХ числа ХХХ месяца будут проведены ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ, по вопросу разработки «Проекта внесения изменений в схему территориального планирования Дзержинского района».

  4. Что ж вы делаете, и так дышать не возможно стало из-за вашего завода.

  5. Спасибо большое тем, кто занимается данным вопросом, так, как из-за деятельности первого завода жить в п. Полотняный Завод стало невыносимо, особенно в мкр 17-вц!!! Этот зловонный запах скоро всех убьёт, а про экологию даже говорить боюсь! Печально, что всем правят деньги, а люди никому не нужны!

  6. Помимо поселка Полотняный завод,страдают и близ лежащие поселки такие,как Товарково-1,речь идет о том что по территории поселка так же разносится отврвратительный запах и ездиют бессовестно фуры под знак проезд запрещен!Мы боимся за жизнь и здоровье нас и наших детей! Это экологическая катастрофа!И не понятно почему наши власти так равнодушными к происходящему!

  7. Безобразие! Сколько можно испытывать терпение местных жителей.Превратили поселок в одну большую экологическую помойку. Никому нет дела до здоровья людей и будущего детей.

  8. Глухие мздоимцы, чтоб ваши потомки этим дышали!

  9. Это канец всем,будут все жители онкобольные,теперь и жильё не продаж чтоб свалить от туда,надо решать не на местном уровне.

  10. На 17 просто не чем дышать!!! Если раньше это было в ночные часы, то сейчас круглыми сутками задыхаемся! И ни кому до нас нет дела! Такая газовая камера рядом с жилыми домами и школой! Где администрация? Где наши депутаты с красивыми обещаниями? Мы пол года задыхаемся ежедневно, а природоохранная прокуратура на наши жалобы отвечает, что в апреле 2017 г была проверка этого предприятия, и что все замечательно, все по закону, ни каких вредных веществ не найдено! Получается, это мы , жители посёлка все придумываем и нам не чем заняться – пишим письма со скуки!!!! Катастрофа настоящая!!!!!

  11. А мы живём совсем рядом на улицу не выйти сильный запах такой поселок изуродовали этим заводом! А ведь на посёлке живет маленькие дети и чем они дышат ?!!! УЖАС

  12. Вообще-то вопрос изменения схемы территориального планирования, согласно ГрК должен выноситься на публичные слушания. Не понятно, с какой целью размещена информация? для галочки, что население проинформировано? а на публичные слушания, как это обычно бывает, придут заинтересованные лица, проголосуют как надо и дело в шляпе. У нас в Товарково тоже такое практикуется.

  13. У меня больной ребенок нам нужен свежий воздух,хотели обменять квартиру на дом в деревушке,но мы не можем этого сделать потамучто наша квартира не продается из за Первого завода. Запах ужасный мы иногда просто на улицу с ребенком выйти не можем из за этой вони…Что то нужно с этим делать!

  14. У нас больной ребенок мы из за этой вони лишний раз на улицу выйти не можем!!!
    Хотели обменять квартиру на дом в деревушке,но не можем теперь продать квартиру!!! Нужно что то с этим делать!!! Исторический поселок жалко что так получается что люди жившие в нем никому не нужны!!!

  15. Что толку писать всем известно в этом заводе заинтересует только прибыль в казну а кто откажется от такого куска денег. А на людей наплевать. Они только о своих карманах заботятся как их побольше набить. Вот наша власть о чем думает.

  16. Сколько можно издеваться над жителями , власти у вас есть совесть мы задыхаемся от такого количества заводов на такой маленькой территории , примите меры подумайте о своих же потомках ., хотя о чём я ваши то потомки наверное уже обеспечены жильём в благоприятных районах.

  17. Хотелось бы,чтобы наши депутаты и администрация не оставались там в стороне, и приняли участие в судьбе нашего поселка и в судьбе наших жителей! Если мы не дадим нашим детям рости здоровыми,то кто будет жить здесь в дальнейшем!!! Хватит уже все продавать!Задумайтесь!!!!

  18. Согласна на людей им наплевать и на природу деньги мешками гребут и ладно, я думаю каждый житель нашего района против этих новшеств

  19. Это самая насущная и актуальная проблема на сегодняшний день для жителей поселка Полотняный завод!И,действительно,о ней невозможно молчать!А ведь указом президента РФ 2017 год был объявлен годом экологии.О какой экологии может идти речь,если изо дня в день происходят воздушные выбросы вредного ядовитого газа?Как быть простым людям,которые живут здесь,а особенно на 17 микрорайоне?Вообще невозможно молчать,когда речь идет о здоровье тысячей людей.Маленькие дети не вылезают из больницы..Из-за плохой экологии они даже обычную простуду лечат месяцами.Растет поколение имунноуязвленных детей.Даже просто выйти на прогулку невозможно-запах газа порой просто режет глаза.Много раз уже обращались в природоохранную прокуратуру с просьбой произвести проверку,на что получали один ответ:”проверка показала,что нарушений не выявлено”. Пока жители поселка будут молчать и выбирать позицию выжидания,ничего не поменяется.. Спасибо всем,кто неравнодушен к этой проблеме!

  20. эта вонь стоит не только на улице но и в доме,задыхаемся!!!писали в природоохранную прокуратуру, ответ один как и всем :”нарушений не выявлено”ужас!выйти на прогулку с детьми не возможно, начинается тошнота!это какой то кашмар!

  21. Живу на другом конце поселка от первого завода, можно сказать, в самом центре историко-архитектурного памятника 18 века в усадьбе Гончаровых на улице Трудовой…Сейчас, в зимний период, окна на ночь не открываются-холодно, а летом… А летом их невозможно было открыть на ночь…Запах газа был такой, что несколько раз я поднимала ночью соседей, у нас четырех-квартирный дом, и мы искали утечку газа в своем газопроводе, пока знающие люди не подсказали, что этот запах от выбросов первого завода…

  22. Живу, можно сказать, в самом “сердце” историко-архитектурного памятника 18 века, в усадьбе Гончаровых на улице Трудовой, в противоположном конце поселка от первого завода…Сейчас, в зимний период, окна на ночь не открываю-холодно! А летом…Все лето пришлось спать с закрытыми окнами, так как их, окна, нельзя было на ночь открыть, запах газа был такой, что несколько раз я поднимала ночью соседей, у нас четырех-квартирный дом,, думала, что идет утечка газа в подведенном к дому газопроводе, и мы ходили со свечкой, пытаясь обнаружить эту самую утечку, пока, знающие люди не подсказали, что этот запах газа от ночных выбросов первого завода! До каких пор нас, жителей поселка Полотняный Завод, будут травить те, кто наворовал денег в лихие девяностые,им же наплевать на нас, на наших детей и внуков…Им нужны баснословные прибыли…за счет нашего здоровья…

  23. Почему никто не спрашивает мнения жителей. Или это не их леса? Или не им жить? Беспредел

  24. Нет власти в районе
    Только беспредел

  25. Вся территория под землей поселка и около ,является водозаборным бассейном,в него уже попадают после ливней и в сырую погоду разливы нефти или бензина.Утром после ночи из крана идет вода с привкусом бензина.Окна открывать ,даже,на Молодежной невозможно стало.Часто нечем дышать,а кто там ближе живет,каково тем людям и ,особенно,детям? Ужас какой-то.Промышленникам удобно и дешево, и ладно,а как людям ,им наплевать.Леса вокруг ещё уничтожат, и в пустыне скоро ,залитые бензином ,останемся,если не сумеем выехать со злополучного места этого.Зачем тогда заповедником и историческим местом считают,не понять.Хотят промышленностью здесь владеть,пусть, и людям оплатят другое жилье в чистом месте и подъемные.Жить в этой гадости просто страшно.

  26. Живем в мкр.17й.ужас что творится на поселке.запах удушающий,страшно за наших детей,вода отравлена,куда только не обращались,везде тупик и нас не слышат у сожалению,мы тут родились,выросли,людьми стали,а нас нагло травят,наш посёлок превратился во вторую Припядь,квартиру продать невозможно из за этой вони,школа и сад находится в 500метрах от такого страшного завода который планирует еще расширяться,что нам делать,это катастрофа огромных масштабов,люди в отчаянии.

  27. Если перевод лесных земель запрещён законом лес находиться в охраняемый зоне то как же так получается что его можно перевести???за деньги??мы против этого лесов в Полотняном Заводе итак осталось мало подумаете о жителях об экологии оставьте хоть что то будущему поколению, ведь наверно и дети и внуки этих же застройщиков тоже живут здесь и дышат этим же воздухом

  28. Все решают деньги . Никто народ не спрашивает. Такая сейчас жизнь…

  29. Офигеть, там дышать нечем, не представляю как люди там живут. Нашим властям на нас вообще плевать!!! Что хотим то и творим и народ не слышим!!!

  30. Как всё это остановить? Куда и к кому обратиться за помощью?

  31. Раньше ул.Мира, которая расположена на окраине 17 мкр-на, была экологически чистой, привлекательной для проживания зоной! Совсем рядом расположены лес и речка!Но то, что творится сейчас, просто не укладывается в голове. Ночью невозможно открыть окно, так как повсюду царит едкий запах газа. Часто этот запах бывает и в дневное время суток! Этот жуткий газ распространяется как в лесной зоне, так и по самому поселку. Когда цистерны Первого завода стоят на переезде, то и там дышать просто невозможно! Многие представители местной власти, вместо того, чтобы как-то решать эту проблему, распродают свои дома. Случайно ли? Природоохранная прокуратура отписывается всем одинаковыми ответами, что нормы завод не превышает и нарушений нет. Когда звонили, чтобы сказать, что ночью невозможно дышать, представители предприятия посоветовали сидеть дома. Жители в отчаянии! В поселке много молодых семей с детьми! А в ближайшее время планируется расширение завода! Такое ощущение, что у них все схвачено и до жителей поселка никому нет дела!

  32. Возле своего дома стройте свои вонючие заводы!!! И дышите этой гадостью, которая по вашему безопасна.
    Я хоть живу не рядом с заводом, но с ребенком летом часто приезжаем к бабушке. Так дышать вообще не чем!!! Находиться вообще не возможно. Даже перестали оставаться на ночь, хотя раньше приезжали на все лето.

  33. Возле своего дома стройте свои вонючие заводы!!! И дышите этой гадостью, которая по вашему безопасна.
    Я хоть живу не рядом с заводом, но с ребенком летом часто приезжаем к бабушке. Так дышать вообще не чем!!! Находиться вообще не возможно. Даже перестали оставаться на ночь, хотя раньше приезжали на все лето. Господи, как только вы можете писать, что этот запох не безопасен???

  34. Очень хорошо помогаем другим, гуманитарная помощь уходит во все концы света, нам то кто поможет?!!!где найти уже неподкупленных экспертов, журналистов, чтобы как-то это все остановить

  35. Согласен первый завод нельзя расширять.и так невыносимый запах просто хуже быть не может!!!только путину не до нас.артамонову тоже.поэтому всё бесполезно.а с полигоном ну там не так всё страшно.хотя помойка есть помойка.

  36. Замучали уже эти запахи , ночью жуть просто , открыла раз окно ночью, такое ощущение что на заправке живем, Артамонову тоже это не надо они деньги только отмывают и карманы набивают, а простой народ подыхай, уже до пенсии дожить -это нонсенс, мрут и стар и млад, дети дышатэтим, сколько заболеваний. Прекратите этот беспредел СРОЧНО

  37. Требую прекратить произвол власти Калужской области вцелом. Требую участия в народных слушаниях губернатора. Если Вас, г-н Артамонов, ДОСТАЛ Дзержинский район, так может пора выехать на место и услышать наши претензии из первых уст?!

  38. Невозможно стало дышать, хватить травить людей. Почему этот вонючий завод построили в таком живописном месте? Надо его перенести поближе к нашему губернатору и свалки нашего района туда же. Люди уже не живут, а существуют в этом поселке. Вот она демократия, кто нас слышит. Да никто. Все вокруг коррумпировано. Впереди выборы. Люди задумайтесь кого мы будем выбирать.

  39. Эти запахи охватили уже весь район,воняет жутко очень с этим надо что то делать.Кто им дал такое право травить народ.Понятно деньги все любят,но совесть надо иметь.Ещё и отходы утилизируют не как положено.У нас такая красивая природа вокруг и этот завод всё портит.

  40. Эти запахи охватили уже весь район,дышать невозможно уже стало с этим надо что то делать.Кто им дал такое право травить людей.Этим запахом дышат ваши дети одумайтесь люди.Есть ещё честные люди,которые смогут повлиять на этот беспредел,просим Вас сделать всё возможное чтобы это всё прекратилось.Сделаем мир чище.

  41. Эти запахи охватили уже весь район,воняет жутко очень с этим надо что то делать.Кто им дал такое право травить народ.Понятно деньги все любят,но совесть надо иметь.Ещё и отходы утилизируют не как положено.Есть ещё честные люди,которые могут повлиять на этот беспредел,просим Вас отзовитесь и сделайте всё взможное,пора с этим кончать уже.

  42. Уважаемые Дамы и Господа! В информационном листке ВНИМАНИЕ!!! ЭКОЛОГИЯ ПОД УГРОЗОЙ!!! размещена информация о нарушении различных законодательных актов РФ , областного и местного значения, обращения в различные инстанции Федерального, регионального и местного уровней.
    Законность и обоснованность действий ООО, органов законодательной и исполнительной власти может решить только суд ( районный, областной, верховный). Не тратьте зря здоровье, время. Обращайтесь в суд.

  43. Пора уже кончать с этим беспрделом.Ведь этим дышат ваши дети,люди одумайтесь.Сколько можно травится этой невыносимой вонью.

  44. Это действительно ужас!! Очень страшно за наше будущее и будущее наших детей! Вонь от завода уже чувствуется в мк-не Звездный в Товарково! У них никаких сточных сооружений просто нет, все сливается поосто на землю! И воровотым чиновникам бесполезно говорить, они на эти бабки уже давно дома себе построили и детишкам будущее обеспечили! Россия была и будет страной воров и уже ничего не изменится, будет только хуже, голос простого народа в нвшей стране ничего не значит! Печально

  45. Г-н Артамонов, не хочет ли купить наши дома для своих близких, раз уж толкует,как прекрасен этот завод, сколько он рабочих мест даст, и что вредных выбросов не происходит! Жил бы со своей семьей и не наслаждался!!! Хороший губернатор, подумал бы прежде о людях!!!! Почему с жителями посёлка не разу не встретился и не спросил, желают ли они мериться с этим заводом и травить своих детей!!!!! Просто страшно, реально страшно, что властям на нас все ровно!!!!

  46. Идёт просто истребление людей!!!Деньги,деньги,деньги!!!

  47. Истребление людей!!!Деньги,деньги,деньги!!!

  48. Идёт просто истребление людей!!!Деньги,деньги,деньги!!!

  49. Оставьте воздух народу!Твари!Травите нас и наших детей!Не считаете нас за людей?Провоцируете людей выйти на улицу,если по другому невозможно решить проблему.

  50. Дайте людям свободно дышать чистым воздухом!

Leave a comment