Чтобы не допустить пожаров

(27.04.2017) Рубрика: Актуально


Весна для службы пожаротушения – напряженная пора, тем не менее сотрудники подразделения МЧС находят время и для практической учебы в этот период. 20 апреля в Полотняно-Заводском детском доме-интернате прошли учения пожарно-спасательных служб Дзержинского района.
Пожарные расчеты шлифовали свои практические навыки, отрабатывали порядок работы и действий при тушении пожара в детском учреждении и способы эвакуации воспитанников и персонала.
В мероприятии были задействованы расчеты и экипажи четырех пожарных частей: №43 г.Кондрово, №35 п.Товарково, №39 п.Полотняный Завод, №54 д.Жилетово. Присутствовали также службы Cкорой помощи, энергетики, представители отдела ГО и ЧС.
Была поднята автолестница, использовались гидранты автоцистерн, передвижная электростанция и другое оборудование – всего 6 единиц специальной техники. Возле учреждения развернули передвижной штаб. Затем были отработаны приёмы эвакуации людей.
Сотрудники пожарных расчетов действовали быстро и слаженно, без заминок и лишних указаний, демонстрируя давно отработанные навыки работы в экстремальных ситуациях, умение владеть спецтехникой и оборудованием для пожаротушения и эвакуации граждан.
По окончании учений на построении обсудили результаты проведенных учений, а также профилактические меры, задача которых – предотвратить любые чрезвычайные ситуации.
Наш корр.

Related posts

Комментарии

  1. Кто знает! А что строят около деревни Стефаново -2 (Толкачево) ??? Не мусороперабатывающий завод?

  2. Говорят, ферму по выращиванию вешенок (грибов)

  3. А почему там верхний плодородный слой почвы снимают и, похоже, готовят к вывозу?Там же ничего расти больше не будет.Это нарушени закона. Проясните ситуацию, кто знает достоверно?В соответствии с действующим законодательством, на участках данной категории земель(сельхозназначения) без особого разрешения работы по нарушению плодородного слоя проводить запрещено.

Leave a comment