А.В.ОРЛИХИН: «Комфортные условия труда – одно из слагаемых успеха»

(22.12.2016) Рубрика: С профессиональным праздником!

О том, что удалось сделать за год и с каким настроением встречают профессиональный праздник, рассказывает генеральный директор ООО «Новокондровская ТЭЦ» Андрей Владимирович ОРЛИХИН:

– К Дню энергетика подошли уверенно, с хорошими результатами, а значит, и с положительным настроением. Мы плодотворно провели подготовку к зимнему периоду, выполнили запланированный объём ремонтных работ. И это позволило нам уверенно открыть отопительный сезон, в штатном режиме далее продолжать трудиться.
Главное богатство нашего предприятия – это люди. У нас сплочённый, опытный, грамотный и обученный коллектив. В течение 2016 года основным направлением деятельности было улучшение условий труда не только в цехах, но и в производственных помещениях. Мы провели восстановление и изоляцию паропроводов, сделали внутренний ремонт в производственных помещениях и цехах, продолжили благоустройство прилегающей территории.
Поздравляю коллектив Новокондровской ТЭЦ с Днём энергетика! Благодарю за ответственное отношение к порученному делу и высокий профессионализм. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, радости, семейного счастья.

Незадолго до Дня энергетика в очередной раз побывала на ООО «Новокондровская ТЭЦ». Этот социально значимый объект нашего города работает стабильно и обеспечивает теплом не только дома кондровчан, но и предприятия и учреждения города.

Новая страница биографии и карьеры

На ООО «Новокондровская ТЭЦ» начальник электроцеха Николай Николаевич ЗИМИН работает недолго.  
Приехал из города Братск Иркутской области, где работал в ЗАО «ГЭС-ремонт». По образованию инженер-энергетик. Закончил Братский государственный технический университет. В энергетической отрасли, которую считает базовой, трудится 13 лет.
– Работа на Новокондровской ТЭЦ – новая страница в моей трудовой биографии, новая ступенька в карьере, – говорит Николай Николаевич.
Не могла не спросить о первых впечатлениях от предприятия и нашего города.
– Новокондровская ТЭЦ находится в стадии поэтапной реконструкции. Многое уже выполнено, немало ещё предстоит сделать, – отвечает мой собеседник. – Когда становишься участником этих перемен, то понимаешь всю важность и значимость происходящего.
Мне у вас очень нравится. Есть желание закрепиться на этой работе, и, конечно же, жить в этом городе со своей семьёй. У детей будет возможность продолжить занятия спортом и музыкой.

«Женщины не слабый пол»

С таким утверждением согласна Светлана Владимировна КОЛОСОВА. Она машинист парового котла 5 разряда. Эта специальность традиционно считается мужской.
– Робким здесь не место, – считает она. – Порой возникает ситуация, когда требуется самостоятельно принять решение. Работа сложная, интересная, и она мне очень нравится.
На Новокондровской ТЭЦ Светлана Владимировна трудится два года.
– У нас прекрасный коллектив, хорошие условия труда, удобный график работы, – рассказывает С.В.Колосова.
Училась без отрыва от производства. В свободное от смены время ездила в Калугу.
– Учиться никогда не поздно, – уверена С.В.Колосова. – Нужно постоянно совершенствоваться: работа требует новых знаний.

«Не жалею, что пришёл на предприятие»

Начальник смены станции Сергей Александрович ВОРОБЬЁВ около двенадцати лет трудится в энергетической отрасли.
Человек стеснительный, о себе рассказывает немногословно и сдержанно.
Закончил Кондровский механи­ко-тех­ноло­гичес­кий бумажный техникум. Полученные знания пригодились в армии. На Новокондровскую ТЭЦ пришёл в 2014 году. После стажировки назначили начальником смены.
– Не жалею, что пришёл на предприятие. Многое изменилось к лучшему: начали ремонтировать производственные помещения, закупать новое оборудование, – говорит Сергей Александрович. – Предприятие работает стабильно, идёт в ногу со временем. Постепенно уходит ручной труд. Ставится много автоматики, применяются современные технологии. Теперь в режиме реального времени мы следим, как работает оборудование. Малейшие изменения фиксируются на экране монитора. Это позволяет незамедлительно принимать необходимые меры.

«В таких условиях приятно работать»

считает инженер-химик Елена Витальевна ЕВТЮХИНА.
В этом году в лаборатории химического анализа сделан капитальный ремонт.
– Вы сами видите, что всё выглядит свежо и красиво: и потолок, и стены, и полы. Старые деревянные заменены на пластиковые окна. Частично обновили и мебель. Приобрели необходимые для проведения анализов приборы, – делится своим мнением Елена Витальевна.
И хотя на предприятии Е.В.Евтюхина трудится недавно, ей здесь многое нравится. Отмечает, что руководство стремится улучшить условия труда и контролирует безопасность.
По специальности она инженер-технолог. Окончила Санкт-Петербургский технологический университет растительных полимеров.
– Работать здесь непросто и очень ответственно. Химическая очистка воды предполагает работу с агрессивными реагентами. Коллектив, в основном, мужской. В моём подчинении – лаборант и аппаратчик химводоочистки. В течение смены взаимодействовать приходится с начальником смены станции, начальником цеха, начальником электроцеха и электромонтёрами.
Пользуясь случаем, Елена Витальевна поздравила коллег с предстоящим праздником:
– В канун Дня энергетика желаю нашему предприятию развития и процветания, а коллективу – здоровья, успехов в работе и семейного благополучия.

В новом году юбилей трудового стажа

отметит экономист-финансист ООО «Новокондровская ТЭЦ» Надежда Петровна ОСИПОВА.
– На КБК прошла  вся моя трудовая биография. Пришла сюда в 1982 году молоденькой девчонкой после окончания техникума. Работала в плановом отделе, – вспоминает Надежда Петровна. – Потом получила высшее образование. Закончила Всесоюзный заочный финансово-эконо­мический институт.
На Новокондровскую ТЭЦ пришла работать в 2013 году. Обстановка на предприятии на тот момент была сложная. Финансовое положение не из лучших. Эта ситуация сказывалась и на кадровом вопросе: была огромная текучка.
– С приходом генерального директора Андрея Владимировича Орлихина и его команды начали происходить заметные положительные сдвиги, которые коренным образом изменили обстановку, – продолжает свой рассказ Н.П.Осипова. – Благодаря грамотной политике на ТЭЦ за три года в производственной и финансовой деятельности произошли кардинальные перемены. Сформировался надёжный коллектив. Наше предприятие стало платёжеспособным, финансовое положение стабилизировалось. Сейчас ООО «Новокондровская ТЭЦ» динамично развивается. В этом году нам удалось повысить заработную плату.
О планах на предстоящий новый год Надежда Петровна Осипова ответила так:
– Мы утвердили инвестиционную программу развития станции. Планируем в 2017 году работать без убытков и выйти на рентабельность.
Хочу поздравить наш коллектив с Днём энергетика. Желаю всем достойной заработной платы, здоровья, ну а нашему предприятию – дальнейшего развития.
Подготовила Светлана ЛУКЬЯНОВА. Фото автора.

Related posts

Комментарии

  1. Особенно у Орлихина получается взрывать котлы и утаивать это от Ростехнадзора и житилей города. Ура энергетикам!!!

  2. Сейчас этот специалист и его команда работает на Автозаводской ТЭЦ в Нижнем Новгороде.

Leave a comment