Человек с Большой буквы

Память

Так еще при жизни, называли Семена Николаевича Михеева, директора Дзержинской «Сельхозтехники», Почетного гражданина поселка Полотняный Завод.
17 сентября состоялась церемония открытия мемориальной доски памяти Заслуженного инженера сельского хозяйства РСФСР, директора одного из лучших сельхозпредприятий Калужской области Семена Николаевича Михеева. Он безвременно ушел из жизни в 1992 году в возрасте 56 лет. Его короткая, но яркая творческая жизнь оставила неизгладимый след на земле. Созидатель по призванию, человеколюб по своей сути Семен Николаевич оставил память о себе в сердцах друзей, всех, кто рядом с ним трудился.
«Этот человек заслуживает того, чтобы знали о нем и потомки», – такую мысль высказал однажды его соратник и друг Шалва Иосифович Тогоев. Родилась у него идея создать мемориальную доску памяти Семена Николаевича Михеева. Он осуществил ее.
На церемонию открытия мемориальной доски собрались родственники, друзья, те, кто работал с ним. Добрые слова о Семене Николаевиче сказали В.В.Емельянов, З.А.Уса­това, А.Б.Диев, Г.Б.Сте­фанова, В.Ф.Ба­ринов, А.И.Сидо­ренков и другие.
В церемонии участвовал близкий друг и соратник Семена Николае­вича Илья Федорович Назаров. Ему и Шалве Иосифовичу Тогоеву было предоставлено право открыть мемориальную доску. И в этот момент выглянуло яркое солнце. На мгновение стало тихо. Покрывало медленно упало вниз. И со стены главного здания бывшей Дзержинской «Сельхозтехники» на собравшихся взглянул он, Семен Николаевич Михеев. Его образ на черной мраморной плите был как живой. А в душе у каждого, кто стоял и смотрел на него, отозвалось: «Спасибо за то, что ты был…»
А.СУРКОВ.
Фото Павла БУРДО.

Related posts

Оставить комментарий