Михаил Дмитриков: «Предложения граждан нужно обязательно учитывать при решении всех вопросов»

(13.12.2018) Рубрика: Главная тема

7 декабря депутат Законодательного Собрания Калужской области Михаил Дмитриков провел прием граждан по личным вопросам. Мероприятие прошло в управе поселка Товарково. На прием пришли жители и делегации граждан, представляющие отдельные дома. Товарковцы, проживающие по улице Октябрьская, просили помощь в решении вопросов благоустройства и обу­стройства дворовых территорий их многоквартирных домов по программе «Комфортная городская среда», многие говорили о необходимости более комплексного развития, так называемого, старого поселка. Жительница дома №24 по улице Октябрьская попросила перенести на более ранний срок работы по утеплению фасада их дома по программе капитального ремонта, который запланирован на 2034 год. Проживающие в доме №5 по улице Октябрьская рассказали депутату о том, что не могут решить вопросы с очисткой подвала их двухэтажки и асфальтированием дворовой территории, которая, по словам жителей, уже была запланирована, но почему-то оказалась невыполненной.
Заведующая СДК деревни Барсуки Г.В.Горохова просила помочь в приобретении звуковой аппаратуры. Рассматривать на этой встрече пришлось и вопросы, касавшиеся спора соседей в садовом товариществе «Угра-1» по поводу размещения на границе участков сарая, ставшего причиной нешуточных разногласий. Были и другие вопросы.
Председатель Совета ветеранов поселка Товарково А.Ф.Рыжухина тщательно подготовилась к встрече с депутатом. Она поблагодарила М.Г.Дмитрикова за помощь в общественно значимой работе, поддержке инициатив пожилых граждан поселка и Дзержинского района, а также за высокую оценку, которую он дал ветеранской первичке на недавно прошедших торжествах в День Неизвестного Солдата. Также она рассказала депутату Законодательного Собрания о начавшейся работе по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы. В поселке сейчас проживает около 130 ветеранов войны разных категорий. Это помимо тех, кто является «детьми войны». Большое число этих людей, переживших страшные грозовые сороковые годы, надеются, что их статус будет официально признан и узаконен, хотя бы на областном уровне. Ведь 33 региона России, даже те, которые в годы войны находились в тылу, уже приняли такое решение на уровне региональных парламентов. Потому А.Ф.Рыжухина передала просьбу наших ветеранов к калужским депутатам поддержать эту инициативу – узаконить статус «детей войны».
– Для наших ветеранов это будет большой подарок к юбилею Победы, – отметила А.Ф.Рыжухина.
Также на встрече были затронуты вопросы дальнейшего благоустройства воинского мемориала в Товаркове, на берегу Угры.
Все обращения граждан взяты депутатом на контроль, по многим из них приняты решения о выделении личных средств М.Г.Дмитрикова. Как отметил депутат, по всем затронутым вопросам коммунальной сферы, благоустройства, кап­ремонта жилья будут направлены обращения в профильные министерства и ведомства, в управляющую компанию п.Товарково, а также пройдут встречи непосредственно на местах, чтобы детально ознакомиться с ситуацией и принять конкретные решения.
– Все поднятые жителями проблемы будут разрешены в соответствии с нормами законодательства. Отрадно отметить, что жители активно интересуются коммунальными программами в сфере благоустройства, кап­ремонта жилья, стремятся, чтобы они продуктивно работали на территории поселка Товарково. Предложения и просьбы граждан нужно обязательно учитывать при реализации всех программных проектов на нашей территории, – сказал М.Г.Дмитриков по итогам приема.
Владимир ПОСТОЛ.

Related posts

Leave a comment