М.Дмитриков: «Это памятный день, возвеличивающий подвиг Солдата-Освободителя»

(06.12.2018) Рубрика: Главная тема

dav

3 декабря у памятника «Советский воин» и Братской могилы на поселковом кладбище в Товаркове прошел торжественный митинг в честь Дня Неизвестного Солдата.
В этих памятных мероприятиях принял участие и депутат Законодательного Собрания Калужской области Михаил Дмитриков. На митинге за общественно значимую работу по сохранению памяти о Великой Отечественной войне ему торжественно вручена Благодарность губернатора Калужской области.
Торжественное шествие жителей поселка по традиции прошло по улице Строителей от Центральной площади до Братской могилы. О Дне Неизвестного Солдата, истории появления этой памятной даты, а также о кровопролитных событиях, разворачивавшихся на товарковской земле в годы Великой Отечественной войны, испытаниях, которые пережили советские люди, рассказала председатель Совета ветеранов войны и труда, Почетный гражданин поселка Товарково Александра Федоровна Рыжухина.
Михаил Дмитриков поблагодарил сотрудников администрации и работников культуры поселка за организацию мероприятия, всех собравшихся, в особенности детей, что приняли участие в митинге несмотря на мороз.
Депутат Законодательного Собрания тепло поздравил всех с важной датой, отметив, что никогда нельзя забыть подвиг воинов, отстоявших свободу и независимость нашей Родины в страшные годы Великой Отечественной войны, унесшей несколько десятков миллионов жизней, некоторые из которых до сих пор остаются неизвестными.
– Среди воинов, ценою жизни добывших долгожданную Победу, принесшую мир всем народам Европы в мае 1945 года, было множество солдат, павших без вести, оставшихся неизвестными и покоящимися сейчас в тысячах Братских могилах. Но они с честью выполнили свой воинский долг, изгнав с родной земли коварного врага. В честь них и появился этот памятный день, возвеличивающий сол­дата-осво­боди­теля, – отметил М.Г.Дмит­риков.
Жители поселка Товарково почтили Минутой молчания память павших на товарковской земле воинов. Затем все возложили цветы и венки к памятнику «Советский воин» и Братской могиле, в которой похоронены солдаты 194-й стрелковой дивизии, преградившей здесь, на берегах Угры, путь гитлеровцам к Москве в октябре 1941 года.
В.НИКОЛАЕВ.

Related posts

Leave a comment