Виктор Бабурин: «Первоочередная задача – закрыть тепловой контур»

(01.11.2018) Рубрика: Главная тема


26 октября в поселке Полотняный Завод состоялось очередное заседание Попечительского совета по восстановлению храма Преображения Господня в усадьбе Гончаровых. Провел его председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.
В этот раз состав участников заседания был представительным. В обсуждении вопросов восстановления святыни приняли активное участие депутаты Законодательного Собрания Калужской области Наталья Логачева и Михаил Дмитриков. Также в работе Совета участвовали заместитель главы администрации Дзержинского района Станислав Дрыманов, члены Попечительского совета Ольга Галичева, Шалва Тогоев, депутат поселкового Собрания Анатолий Пильщиков, старший инспектор управы посёлка Полотняный Завод Михаил Алешин, руководители и представители предприятий и учреждений: ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура», ООО «Первый завод», ООО «Полотнянозаводское карьероуправление-1», предприниматели и другие.
Сейчас храм, уже увенчанный куполами и крестами, стоит в строительных лесах: идет отделка наружных стен.
По традиции до обсуждения текущих вопросов Виктор Бабурин как сопредседатель Попечительского совета и другие приехавшие руководители посетили строящееся здание, ознакомились с ходом работ, внесли свои предложения.
На заседании настоятель прихода в честь Преображения Господня в усадьбе Полотняный Завод (Гончаровых) иерей Ярослав Клоков рассказал о мероприятиях, которые проходили на строительной площадке в течение месяца. Речь шла и о вопросах, которые требуют неотложного решения, ведь идет дело к зиме. К этому периоду надо тщательно подготовиться и на строительной площадке. В целом строительные работы завершены. Остается отделка помещений, оштукатуривание фасада, архитектурных элементов купола, покраска стен, обустройство сводов главного алтаря, завершение монтажных, кровельных, отделочных работ на кровле.
Депутаты Законодательного Собрания Калужской области Наталья Логачева и Михаил Дмитриков внесли предложения по решению некоторых вопросов. Они касались установки металлических дверей, привлечения меценатов для решения ряда задач. К примеру, по приобретению незамерзающей жидкости для отопления. Директор по корпоративному развитию ООО «Русский кирпич» Ольга Галичева предложила помощь в оштукатуривании элементов свода.
Первоочередная задача на данный момент – закрыть тепловой контур здания храма. Об этом подробно говорил на этой встрече и Виктор Бабурин, дав множество советов по проведению подготовительных мероприятий, как профессиональный строитель. В частности, запущенное и работающее отопление, вставленные окна и двери, утепленные потолки и стены, полностью закрытая кровля –
это и есть тот самый тепловой контур, который позволит продолжить внутренние отделочные и другие необходимые работы и зимой.
Владимир ПОСТОЛ.
Фото автора.

Related posts

Leave a comment