Не на ту напал!

В дежурную часть ОМВД России по Дзержинскому району поступило сообщение о незаконном завладении транспортным средством. Но… не каждый угонщик справится с решительной женщиной.
Дело было так. Неизвестный в состоянии опьянения решил угнать автомобиль, припаркованный возле частного дома. Совершить противоправное действие злоумышленнику не составило труда: машина была открыта, ключ зажигания находился в замке. Вот только уехать со двора угонщику не удалось. Владелица авто, увидев, что ее транспортным средством кто-то самовольно распоряжается, сообщила о происходящем в полицию. Пока угонщик совершал маневр, женщина успела открыть дверцу автомашины и вытащить ключ из замка зажигания.
По сообщению, поступившему в дежурную часть, приняты незамедлительные меры. Подоспевшими сотрудниками полиции злоумышленник был задержан и доставлен в ОМВД России по Дзержинскому району. В ходе проверки личности установлено, что им является житель одной из республик ближнего зарубежья, 1991 года рождения, ранее неоднократно судимый. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
По факту неправомерного завладения транспортным средством отделением дознания ОМВД России по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Владимир ПОСТОЛ, член Общественного совета ОМВД России по Дзержинскому району.

Related posts

Leave a comment