Официально

На личном приеме губернатора

22 октября губернатор области Анатолий Артамонов провел прием граждан по личным вопросам.
Специалист ООО «ПСМА РУС» обратился к главе региона по вопросу повышения комфортабельности перевозок по маршруту из аэропорта в центр города. Губернатор согласился, что доставка пассажиров должна быть не только регулярной, но и удобной. Для этого администрация областного центра передаст в АО Международный аэропорт «Калуга» автобус с низкой посадкой.
Родителей юных хоккеистов из Жукова волнует необходимость реконструкции спортивной школы «Маршал». Созданный в конце девяностых, ледовый центр был рассчитан на сезонную работу с конца сентября по май. Для увеличения сроков эксплуатации необходимо повысить теплоизоляцию здания. Кроме того, остается актуальным вопрос качественного ремонта оборудования. Анатолий Артамонов отметил, что учреждение работает с высокой загрузкой, сохраняя традиции по развитию детского и юношеского спорта. Он поручил профильному министерству взять на контроль ремонт и привлечь к реконструкции помещения спонсоров.
Жительница посёлка Бабынино обратилась к губернатору по вопросу участившихся поломок оборудования флюорографического кабинета. Учитывая важность проблемы, Анатолий Артамонов поручил всем ответственным ведомствам проконтролировать завершение ремонта к середине ноября, обеспечив до этого времени бесперебойную работу передвижной флюо­рографической установки.
Представитель инициативной группы граждан из Козельского района рассказала о проблемах предоставления качественных коммунальных услуг. Анатолий Артамонов обратил внимание на то, что в таких случаях жители должны инициировать процедуру смены управляющей компании, тем самым содействовать прекращению деятельности недобросовестных поставщиков коммунальных услуг.

Анатолий Артамонов: «В Калужской области дорожное строительство в первую очередь будет осуществляться в местах наибольшей экономической активности»

22 октября в Калуге губернатор Анатолий Артамонов провел заседание регионального кабинета министров.
В начале совещания Анатолий Артамонов вручил юбилейную медаль «70 лет Калужской области» руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калужской области – главному судебному приставу региона Ивану Зубову. Анатолий Артамонов поблагодарил его за эффективную работу и пожелал дальнейших успехов на этом посту.
– За короткий отрезок времени Иван Александрович и возглавляемый им коллектив показали очень хороший результат в работе, который выражается в конкретных цифрах. Это способствует укреплению экономики области и возможностей нашей бюджетной системы, – сказал глава региона.
Главной темой совещания стала реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Федеральный проект разработан в соответствии с Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и основными направлениями деятельности Правительства РФ в сфере развития транспортной инфраструктуры.
По словам министра дорожного хозяйства области Ольги Ивановой, для реализации на территории региона национального проекта была создана проектная группа, подготовлен проект паспорта программы комплексного развития объединенной дорожной сети области и Калужской агломерации, который 1 октября этого года получил предварительное одобрение в Федеральном дорожном агентстве.
В состав федерального проекта, который будет реализован за шесть лет – с 2019 по 2024 годы – включены четыре направления: дорожная сеть, общесистемные меры развития дорожного хозяйства, безопасность дорожного движения и автомобильные дороги необщего пользования.
В числе ожидаемых результатов направления «Дорожная сеть»:
• увеличение к концу 2024 года доли региональных автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в целом по области до 53%.
• увеличение доли дорог всех форм собственности Калужской агломерации, соответствующих нормативам, с 49 до 85%;
• снижение количества мест концентрации ДТП по сравнению с 2017 годом в два раза – с 49 до 24;
• снижение доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, по сравнению с 2017 годом на 10%.
С 2019 по 2024 годы на капитальный ремонт и текущий ремонт автодорог регионального значения планируется направить 1 млрд. 200 млн. рублей (по 201 млн. рублей ежегодно) из федерального бюджета и 3 млрд. 300 млн. рублей будет выделено из средств Дорожного фонда области. На эти деньги будет выполнен ремонт 320 километров дорог регионального значения и 321 километра дорог местного значения. Основные работы будут выполняться в Калужской агломерации, к которой отнесены Калуга и пригород, Бабынинский, Дзержинский, Малоярославецкий, Перемышльский и Ферзиковский районы, а также город Обнинск. Основную часть мероприятий в 2019-2021 годах планируется выполнить в Калуге и Обнинске.
К концу 2024 года планируется сократить долю автодорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 13,5% по сравнению с 2017 годом. Количество мест концентрации ДТП к концу 2024 года должно снизиться по отношению к базовому показателю 2017 года в целом по региону в два раза, а на территории агломерации – на 80%. В настоящее время разработан и согласован с УГИБДД план мероприятий по устранению аварийно-опасных участков дорог. Часть этой работы будет выполнена в 2018 году.
В рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» предусмотрено внедрение автоматизированных и роботизированных технологий организации дорожного движения и контроля за соблюдением Правил дорожного движения. Уже сегодня на региональных автодорогах успешно функционируют элементы интеллектуальных транспортных систем. Система выявления нарушений ПДД с фотовидеофиксацией включает 45 стационарных комплексов. До 2024 года будут введены в эксплуатацию еще 30 комплексов. В текущем году завершаются проектные работы по созданию автоматизированной системы весового и габаритного контроля. Это поможет обеспечить дополнительные меры сохранности автодорог области.
– В целом, сегодня уже отработаны все перечни автодорог, проведена их диагностика. Основной упор по Калуге и Обнинску делается на своевременном составлении ведомостей объемов ремонтных работ и подготовке конкурсной документации. Требования у Министерства транспорта РФ жесткие, поэтому нам необходимо проявить четкое комплексное и конструктивное взаимодействие, а также организовать строгий контроль, – констатировала министр.
На строгом отслеживании качества дорожных работ и целевого расходования средств акцентировал внимание губернатор:
– Это наиважнейший вопрос. Мы не случайно попросили принять участие в контроле за приемкой дорожных объектов всех желающих: депутатов всех уровней, представителей правоохранительных органов и общественности.
По словам Анатолия Артамонова, строительство новых дорог, их ремонт и капитальный ремонт будут в первую очередь осуществляться в местах наибольшей экономической активности. Позиция руководства области – строить дороги там, где открываются новые производства. Главам муниципалитетов губернатор напомнил, что территории, на которых появляются новые дороги, становятся инвестиционно привлекательными и этот потенциал нужно активно использовать:
– Уже сейчас надо приглашать инвесторов, чтобы они распахивали земли, занимались сельским хозяйством, развивать экономику.
По мнению губернатора, повысить качество региональных автодорог, обеспечить их долговечность и малозатратность в содержании позволит применение новейших технологий.

Анатолий Артамонов потребовал усилить меры антитеррористической защищенности учреждений социальной сферы

22 октября в Калуге, на заседании областного правительства, которое состоялось под председательством губернатора Анатолия Артамонова, рассматривалась ситуация с антитеррористической защищенностью образовательных учреждений.
На минувшей неделе при участии заместителя главы региона Василия Быкадорова была проведена проверка ряда учебных заведений областного центра. Ее результаты оказались неутешительными.
По сообщению Василия Быкадорова, на всех проверенных объектах объективная оценка уровня безопасности неудовлетворительная. Напомнив о трагедии в Керчи, он обратился к руководителям муниципалитетов и региональных министерств с просьбой принять первоочередные меры по повышению антитеррористической защищенности подведомственных объектов, прежде всего, общеобразовательных и медицинских учреждений, а также уделить внимание поддержанию здорового морально-психологического климата в своих коллективах.
– Безопасность школьников, медицинских учреждений – на нашей с вами совести. Я не перекладываю эту ответственность только на вас. Проверки на этой и на следующей неделе продолжатся, – сказал заместитель губернатора.
Анатолий Артамонов, в свою очередь, подчеркнул, что каждый руководитель учреждения должен думать о мерах безопасности.
– Мы финансируем проведение охранных мероприятий, оплачиваем «тревожные кнопки», а в итоге получаем такие результаты, – посетовал глава региона. Он потребовал максимально усилить работу по антитеррористической защищенности социальных объектов, а также мобилизовать усилия областной антитеррористической и профильной правительственной комиссий на выполнение этой важнейшей задачи.
В числе других поручений – повышение качества медицинской помощи населению области, сохранение культурно-исторического наследия и памятников архитектуры на основе государственно-частного партнерства, а также решение вопроса с нехваткой специалистов, занимающихся приемкой лифтового оборудования.
В ходе совещания губернатор призвал региональных министров вместе со своими коллективами внести посильный вклад в озеленение Калуги. Две недели назад в областном центре стартовала экологическая акция, инициатором которой выступили органы городского самоуправления.
По словам мэра Калуги Дмитрия Разумовского, в рамках акции будет высажено 6,5 тысячи деревьев, предоставленных региональным министерством природных ресурсов и экологии. Уже свыше 4,5 тысячи саженцев появились на центральных улицах Калуги, в микрорайоне Кубяка и на Правобережье. В посадке деревьев участвовали представители органов государственной власти, ТОСов, трудовых коллективов и образовательных учреждений.
Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. Информация доступна на сайте областной администрации: www.admoblkaluga.ru

Related posts

Leave a comment