В Калужской области гражданам предпенсионного возраста сохранили льготы

(27.09.2018) Рубрика: Главная тема


19 сентября состоялось первое заседание восьмой сессии Законодательного Собрания Калужской области. Депутаты приняли закон о сохранении мер социальной поддержки лицам предпенсионного возраста.
Документ предусматривает предоставление региональных льгот данной категории граждан не по достижении возраста, дающего право на назначение пенсии, а с 60 лет – для мужчин, с 55 лет – для женщин.
Как подчеркнул председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, документ подготовлен в связи с предстоящими изменениями параметров пенсионного законодательства.
– В Калужской области предоставляется достаточно большое количество пенсионных льгот. Если сравнивать с другими регионами – больше льгот только в Москве и Московской области. Мы предлагаем сохранить все эти меры социальной поддержки нашим гражданам, – добавил он.

В первом чтении принят законопроект о запрете продажи вейпов

Депутаты приняли в первом чтении законопроект «Об установлении на территории Калужской области ограничения розничной продажи электронных систем доставки никотина и их компонентов». С подобной инициативой выступили члены молодежного парламента при Законодательном Собрании области.
Комментируя данное решение, председатель парламента Виктор Бабурин подчеркнул:
– Считаю, что необходимо поддержать инициативу молодых людей о запрете продажи вейпов несовершеннолетним. Понятно, что может произойти в случае отсутствия такого запрета. Сначала молодые люди употребляют легкие курительные смеси, затем к ним примешиваются наркотики.
В обществе должно преобладать нетерпение к наркотическим веществам и убежденность в том, что необходимо вести здоровый образ жизни.

Калужские депутаты предлагают внести изменения в Налоговый кодекс РФ

Депутаты одобрили законодательную инициативу в Государственную Думу ФС РФ, предусматривающую внесение изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации.
В ходе обсуждения отмечалось, что с 1 января 2018 года предприятия, получающие региональные субсидии, обязаны восстанавливать в федеральный бюджет сумму НДС, которую ранее не уплачивали. Это может привести к ухудшению их положения. В связи применением данных правил, они будут недополучать значительные средства. Областные парламентарии предлагают отметить эту обязанность с 1 января 2019 года.

Региональным законом установлены требования к цветовым гаммам такси

Депутаты приняли областной закон, устанавливающий требования к цветовым гаммам кузова легкового такси. Документ предусматривает, что покрытие наружной части поверхности кузова легкового такси должно иметь желтую, белую или серебристую цветовую гамму.
По мнению разработчиков, это позволит создать единый узнаваемый вид общественного транспорта, поможет бороться с нелегальными перевозчиками. Предусматривается, что закон вступит в силу с 1 декабря 2018 года.
– В соответствии с федеральным законом в субъектах могут быть установлены три цветовые гаммы такси, – прокомментировал закон председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин. – Мы установили белый, желтый и серебристый цвет.
Вместе с тем граждане совершенно справедливо обращают внимание на необходимость наведения порядка в данной сфере. В первую очередь, это касается требований к водителям. Нужно проверять водителя на отсутствие наркотического или алкогольного опьянения, проверять техническое состояние автомобиля и так далее.
В связи с этим мы решили поручить комиссии по транспорту и экологии областного парламента заняться этими вопросами и в ближайшее время внести свои предложения.
Продолжение в следующем номере.
Наталья Гридина.

Related posts

Leave a comment