Депутаты проверили качество ремонта дорог

(06.09.2018) Рубрика: Главная тема


30 августа рабочая группа Законодательного Собрания Калужской области по контролю за содержанием автодорог провела выездные встречи в Дзержинском районе. В ходе них посетили участки дорог, которые были отремонтированы в этом году.
Представляли рабочую группу в этой поездке депутаты Законодательного Собрания Михаил Дмитриков и Сергей Фадеев. Они проверили качество проведенного ремонта, внесли свои предложения по дальнейшему
обустройству дорог, нанесению разметки и установке знаков. Вместе с представителями регионального парламента в этой работе приняли участие депутаты Дзержинского районного Собрания, сотрудники ГКУ «Калуга­дорзаказ­чик» и министерства дорожного хозяйства области, руководители ДРСУ №2 АО «Калугавтодор». Надо отметить, что в этот же день ведомственное министерство совместно с Законодательным Собранием провели в Дзержинском районе «День качества».
Михаил Дмитриков возглавляет рабочую группу Законодательного Собрания Калужской области по контролю за содержанием и ремонтом автодорог. И ситуация в дорожном хозяйстве нашего района ему хорошо знакома. Многочисленные поездки, встречи в муниципалитетах почти всегда касались и этой сложной темы. В том числе, и в деревне Никольское, где в этот день была первая остановка депутатской группы.
Работы по ремонту дороги, идущей в это поселение, шли два года. Наконец, их завершили. Уникальность ситуации в том, что изначально в плане их не было. Ремонт планировался на 2025 год. Но эта транспортная артерия была в настолько разбитом состоянии, что предпринимать меры было необходимо срочно. Кроме того, непрерывным потоком шли многочисленные обращения жителей помочь в решении этой проблемы. Поступали они и к депутату Законодательного Собрания Михаилу Дмитрикову. Надо отметить, что жители здесь с активной гражданской позицией, они не равнодушны к ситуации в поселении. Неоднократно пришлось выезжать на эту дорогу представителям депутатской рабочей группы, они провели совместно с дорожниками несколько совещаний в Никольском. И в итоге решение было найдено. Обо всех этих перипетиях рассказали директор ДРСУ №2 И.И.Бероев, представитель «Калугадорзаказчик» Ю.Г.Беднягин и сам М.Г.Дмитриков. За счет консолидации усилий района и дорожников, ресурсов, выделяемых на содержание дороги, было укреплено ее основание. Затем убрали пучинистость и уложили картами новое покрытие. Дорожники работали ответственно и, что немаловажно, рачительно расходуя каждую копейку. В итоге ремонт был проведен качественно, потому что контроль за его ходом постоянно вели депутаты и представители рабочей группы. Присутствующие главы поселения А.Д.Пикина и Н.Н.Палагин от лица жителей поблагодарили М.Г.Дмитрикова, администрацию Дзержинского района, а также Ю.Г.Беднягина, И.И.Бероева и ДРСУ №2 АО «Калугавтодор» за новую дорогу и ремонт, которого ждали много лет.
Следующая остановка – в Полотняном Заводе. Здесь участники выездного мероприятия осмотрели отремонтированные участки проезжей части по улицам Почтовая и Новая Слободка. В первом случае депутаты и представители министерства отметили качество покрытия, приведенные в порядок обочины, ответственную работу подрядчика. Как отметили депутаты районного Собрания Г.М.Рыскин и А.В.Козлов, эта дорога очень важна для поселка, по ней люди идут на митинг в День Победы, едут на кладбище и в деревню Старки. Она в центре поселка, важно, чтобы и другие улицы также были приведены в порядок.
А вот на Новой Слободке отремонтированный участок вызвал массу нареканий. Асфальт здесь, по словам представителей рабочей группы, низкого качества, в некоторых местах уже появились трещины. У жителей такой ремонт тоже вызвал негодование. Все замечания были занесены в акт, который рабочая группа направит в управу поселка и надзорные органы. Единодушное требование присутствующих депутатов Законодательного Собрания и районного Собрания – не оплачивать эти работы до полного устранения всех нарушений.
Также представители рабочей группы в этот день побывали в деревне Жилетово и поселке Товарково.
– На участке дороги возле Жилетовской школы необходимо усилить пешеходную безопасность. В связи с этим депутаты района и областного парламента направят в министерство дорожного хозяйства области свои рекомендации, – рассказал Михаил Дмитриков. – Родители привозят сюда ребят на занятия, дети переходят дорогу, потому необходимы соответствующая разметка, знаки. Также принято решение добиться, чтобы здесь установили искусственную неровность. Представители АО «Калугавтодор» с пониманием отнеслись к этим предложениям и в ближайшее время выполнят их. Также по предложению нашей депутатской рабочей группы была усилена безопасность в микрорайоне улицы Дзержинского посёлка Товарково. Здесь были установлены отбойники, искусственные неровности, соответствующие знаки. Вся эта работа выполнена качественно. Отмечу также, все эти рекомендации внесены и в рамках проекта «Безопасная дорога», в реализации которого активно участвует Законодательное Собрание Калужской области.
Владимир ПОСТОЛ.
Фото автора.

Related posts

Комментарии

  1. Приглашаем представителей в деревню Шеняно-слободу, посмотреть дорогу . Как унизительно к нам относятся. Ямочный ремонт провели ужастно, асфальт уложили на песок до первого дождя. “спасибо” за такой ремонт.

Leave a comment