Кировские пенсионеры принялись активно изучать английский

(13.08.2018) Рубрика: Общество


В Кировском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов прошло занятие по изучению английского языка. Заинтересовавшись, мы узнали, что в этом нет ничего особенного – такие уроки ведутся с прошлого года, причем начались по инициативе одной из постоянных посетительниц центра, вернее, клуба досуга на его базе.
Как нам пояснила руководитель центра Анастасия Смолко, занятия называются «Время Talkовать»:
– В нашем клубе уверены, что золотой возраст – это возраст активного общения с миром и самосовершенствования. Программа обучения адаптирована для пожилых «студентов». Изучение английского языка происходит в форме диалога друг с другом и с педагогом-консультантом на популярные обиходные темы: «Знакомство», «Еда», «Досуг», «Путешествия». Курс поможет людям старшего возраста овладеть азами разговорного английского языка.
Раз в неделю со своими «курсантами» занимается Елена Марсенина. Она вообще-то заведует отделением социального такси в центре. Профильные услуги учреждения здесь, понятно, оказывают в обязательном порядке, но у подопечных есть и другие потребности – в саморазвитии, общении, творческой реализации. Старшим землякам всегда идут навстречу.
– Пять человек занимаются постоянно, они признаются, что изучение языка тренирует память, – рассказала Елена Вячеславовна. – Из «старожилов» могу назвать Анну Романовну Галтелову и Валентину Васильевну Волкову. На этой неделе урок посетили двое новеньких, и, учитывая это, мы снова начали с алфавита, но остальные не против такого закрепления пройденного. Обычно мы проводим занятия в форме общения, просматриваем уроки видеокурса. «Студентки» все старательно записывают и дома повторяют. Одна из постоянных участниц говорит, что делится полученными знаниями с внучкой – тоже польза.
По словам Елены Марсениной, не исключено, что она создаст группу в соцсетях, где будет выкладывать ссылки на полезные ресурсы. Кто-то из посетителей центра уже обладает начальными навыками работы на компьютере и сможет контактировать и обучаться еще и в интернете, для кого-то это станет стимулом освоить азы компьютерной грамотности.
Татьяна Мышова.
Фото Кировского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Related posts

Leave a comment