Официально

В Калуге чествовали работников региональной системы социальной защиты и службы занятости населения

7 июня в Концертном зале областной филармонии заместитель губернатора Константин Горобцов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню социального работника и службы занятости населения.
В своем поздравлении Константин Горобцов подчеркнул, что деятельность представителей этих профессий связана с огромной ответственностью, потому что именно от уровня защищенности граждан, ситуации на рынке труда и своевременного исполнения государственных социальных гарантий во многом зависит стабильность государства.
– Все вы непосредственно участвуете в повседневной помощи нашим социально незащищенным категориям граждан, сталкиваетесь с их душевными и физическими проблемами. За прошедшее время обе службы доказали свою значимость и востребованность. Они постоянно развиваются и совершенствуются, расширяется спектр оказываемых услуг, повышается их качество и доступность. В последние годы в деятельности системы социальной защиты и службы занятости происходят преобразования: внедряются новые направления работы, появляются новые выплаты и виды услуг, – констатировал заместитель главы региона.
Напомнив главную стратегическую цель социальной политики – благополучие граждан, он выразил уверенность в том, что профессионализм, взаимопонимание и готовность к сотрудничеству помогут социальным работникам области и в дальнейшем успешно решать стоящие перед ними задачи. Константин Горобцов поблагодарил представителей отрасли за труд, активную гражданскую позицию и преданное служение своему делу. Он вручил областные награды отличившимся сотрудникам социальных учреждений региона, а также победителям конкурса 2017 года на звание «Лучшее учреждение социальной службы Калужской области по содержанию и благоустройству».
Поздравления и слова благодарности в адрес участников праздничного собрания прозвучали из уст спикера регионального парламента Виктора Бабурина и министра труда и социальной защиты области Павла Коновалова. По словам министра, ежегодно свыше 160 тысяч жителей Калужской области получают социальные услуги в нестационарной форме. За последние три года в регионе более чем на 14% снизилось количество семей, находящихся в социально опасном положении, на четверть уменьшилась доля безнадзорных детей. С 2012 года удалось в 2,5 раза сократить число детей-сирот в государственных учреждениях области.
– Ежедневно калужане обращаются в центры занятости. Их сотрудники профессионально решают задачи по трудоустройству безработных, развитию системы профобучения и профориентации, сохранению стабильности на региональном рынке труда. В прошлом году область одна из первых осуществила загрузку данных о мерах социальной поддержки в рамках реализуемого совместно с региональным отделением Пенсионного фонда РФ проекта Единая государственная информационная система социального обеспечения, – отметил Павел Коновалов.
Он также напомнил приоритетные задачи социальной сферы, обозначенные в Послании Президента страны Владимира Путина. Это обеспечение в ближайшее Десятилетие детства в России устойчивого роста численности населения, создание системы социальной помощи на принципах справедливости и адресности, формирование системы долговременного ухода за пожилыми людьми и условий для роста продолжительности активной и полноценной жизни, обновление структуры занятости, увеличение производительности труда на новой технологической управленческой и кадровой основе.
В своем выступлении министр поименно назвал всех, кто стоял у истоков создания социальной сферы и службы занятости населения, кто в разные годы в городах и районах региона возглавлял профильные организации. Лучшим представителям профессии он вручил ведомственные награды за многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере.
Официальную церемонию продолжили Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, детский омбудсмен Ольга Коробова, председатель Общественной палаты области Галина Донченкова и председатель региональной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Светлана Матвеева.
Торжество завершилось праздничным концертом с участием лауреата международных конкурсов и фестивалей в Италии и Франции, народного коллектива ансамбля танца «Образ» и солиста Московской государственной филармонии, лауреата Национальной премии «Овация» Игоря Милюкова.

Экономический потенциал Калужской области представили бизнес-сообществу Японии

8 июня в рамках визита в Японию в префектуру Тотиги делегация Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым посетила агропромышленный центр префектуры, предприятие по производству медицинских изделий «Nakanishi», приняла участие в инвестиционном семинаре.
В настоящее время компания NSK, производящая стоматологическое оборудование, имеет производства в Германии, Франции, Англии, Испании, ОАЭ, Китае, Сингапуре, Америке, России. Главу региона познакомили с технологиями производства, отметив, что компания имеет интегрированную систему НИОКР, производства и сбыта, которая позволяет занимать «Nakanishi» лидирующие позиции на мировом рынке медицинских изделий.
Агропромышленный центр префектуры Тотиги – центральная исследовательская сельскохозяйственная станция, где изучаются передовые способы и технологии по выращиванию фруктов и цветов. Генеральный директор центра Ёсиро Уэки познакомил калужан с технологией выращивания фруктовых деревьев с урегулированием корневой среды, выращивания многоплодных помидоров.
В этот же день состоялся инвестиционный семинар, участие в котором приняли представители бизнес-сообщества префектуры Тотиги и приглашенных компаний.
Представляя экономический потенциал Калужской области, Анатолий Артамонов отметил, что для нашего региона расширение и укрепление международных связей – один из приоритетов развития. Глава региона пригласил компании Японии к активному сотрудничеству.

Накануне Дня России калужские судебные приставы приняли присягу

9 июня на площади Победы в Калуге состоялась торжественная церемония принятия присяги судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калужской области.
В мероприятии участвовали заместитель губернатора Константин Горобцов, федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, спикер регионального парламента Виктор Бабурин, городской голова Калуги Дмитрий Разумовский, представители Калужской епархии, руководство и личный состав Управления, ветераны службы и Великой Отечественной войны, а также кадеты специализированного класса судебных приставов Калужского кадетского многопрофильного техникума.
В ходе церемонии на верность долгу присягнули те, кто с гордостью и честью будет нести звание «Судебный пристав России». Они дали клятву в соблюдении Конституции и законов Российской Федерации при осуществлении своих полномочий, а также в добросовестном исполнении своих обязанностей.
Поздравляя принявших присягу, Константин Горобцов отметил символичность того, что именно в преддверии Дня России ряды регио­нального управления пополняются молодыми сотрудниками. Заместитель губернатора акцентировал внимание на роли судебных приставов в обеспечении законности деятельности судов и защите интересов региональной экономики.
– Ваша служба вносит большую лепту в пополнение бюджетов всех уровней. Из года в год повышается эффективность вашей работы. Ее результат мы видим особенно тогда, когда недобросовестные поставщики и подрядчики, незаконно действующие организации получают наказание, и вы добиваетесь его безусловного исполнения, – сказал Константин Горобцов.
Судебных приставов поздравил федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев. Он подчеркнул важность приведения их к присяге в канун праздника единства всех граждан России, напомнил о необходимости добросовестного исполнения ими решений суда и защиты интересов граждан, а также пожелал стать достойными преемниками лучших традиций института судебных приставов.
Руководитель регио­нального Управления ФССП России – главный судебный пристав Калужской области Иван Зубов вручил ведомственные награды и благодарности особо отличившимся сотрудникам.
Торжественная церемония завершилась возложением цветов к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. Информация доступна на сайте областной администрации: www.admoblkaluga.ru

Related posts

Leave a comment