Увлечён спортом и автотехникой

В 2018 году исполняется 300 лет со дня Указа Петра Первого о создании полицейского ведомства. Вместе с этой датой стоит вспомнить и 80-летие охранно-конвойной службы МВД, которое отмечается в мае этого года.
Об этом подразделении вспоминают очень редко и только по значимым датам. Его сотрудники не на виду, но честно и ответственно выполняют возложенные обществом задачи. Среди них и лейтенант полиции Александр Александрович Тимошин. С 2016 года он является заместителем начальника изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Дзержинскому району.
Александр вырос в деревне Карцово, с детства увлекался спортом, техникой. После окончания школы был призван в ряды Российской армии. Так сложилось, что судьба всё время вела его к службе в органах внутренних дел. В армии, в комендантском полку Московского гарнизона, Александру пришлось много ходить в караул и выполнять задачи по патрулированию города. Отслужив, продолжил учёбу в Кондровском педколледже, получил специальность психолога и учителя начальных классов.
В полицию пришел в 1997 году, служил в патрульно-постовой службе, затем – в подразделении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Был перерыв, когда почти на десять лет Александр уходил из органов внутренних дел, работал в Москве, в Калуге на крупных промышленных предприятиях – руководил службой безопасности. В 2014 году восстановился в органах внутренних дел, и началась его работа в подразделении изолятора временного содержания в ОМВД России по Дзержинскому району в должности полицейского конвоя. Прошел переобучение в Центре профес­сиональной подготовки сотрудников УМВД России по Калужской области в Обнинске. Здесь получил грамоту за отличную учебу, а его портрет был помещен на Доску почета учебного заведения. Находился в длительной служебной командировке на Северном Кавказе.
Ежедневно Александру и его товарищам по подразделению приходится контактировать с теми, кто преступил закон. Причем, это не какие-то мелкие воришки. Сюда попадают рецидивисты, совершившие тяжкие преступления, среди которых убийства, разбои, грабежи; имеющие не одну и не две судимости, жестокие, хитрые, изворотливые. И полицейским изолятора временного содержания нужно постоянно быть начеку: готовым предотвратить противоправные действия лиц, которых доставляют в суд, на допросы, следственные действия, обеспечивать безопасность и тех, кто контактирует с ними – свидетелей, следователей, работников суда.
Служба сотрудника охранно-конвойной службы состоит из непростых будней, дежурств и постоянных тренировок, занятий по предотвращению нештатных ситуаций. Для того, чтобы и дальше расти профессионально, Александр сейчас получает высшее юридическое образование. Ему также очень пригодились знания по психологии, которые он получил в педколледже и в Центре профессиональной подготовки сотрудников УМВД. А еще, как он отмечает, здорово помогает атмосфера взаимовыручки, которая царит в подразделении. Начальник изолятора временного содержания Антон Вячеславович Фомин, все сотрудники подразделения понимают друг друга с полуслова, всегда поддерживают в сложной ситуации, без лишних слов и просьб приходят на выручку. В коллективе развито наставничество, преемственность, чувство товарищества и долга. Кроме того, в подразделении все без исключения увлечены спортом.
В свободное время Александр увлекается автотехникой, любит отдыхать в кругу семьи, проводить время со своими близкими. Его надежный тыл – супруга Наталья, дочери Анастасия и Ульяна. Настя тоже, как и папа, выбрала специальность, связанную с правоохранительной деятельностью, учится в Саратовской государственной юридической академии.
Владимир ПОСТОЛ.
Фото автора.

Related posts

Leave a comment