Воспользовался поддельным документом

Поздно ночью на 27 км автодороги Калуга – Медынь, в районе деревни Акатово, сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Дзержинскому району был остановлен автомобиль Хендай. При проверке документов у полицейских возникли подозрения в их подлинности.
Водительское удостоверение было изъято, водитель доставлен в отдел. Им оказался 36-летний житель Спас-Деменского района, ранее неоднократно судимый. Проведено экспертно-криминалистическое исследование водительского удостоверения, в ходе которого установлено, что оно является поддельным. Выяснилось, что гражданин купил автомобиль, а чтобы пользоваться им, приобрел поддельное водительское удостоверение через Интернет.
Стоит отметить, что мужчина никогда не имел права управления транспортным средством. При этом он сел за руль, используя подложный документ, а это – уголовно наказуемое деяние.
По данному факту отделением дознания ОМВД России по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет.

Related posts

Leave a comment