Здесь трудится молодой коллектив

6 апреля – День работников следственных органов МВД России


 Эта служба ведет свой отсчет с 6 апреля 1963 года, когда в системе министерства внутренних дел были созданы подразделения предварительного следствия. С первого дня перед ними была поставлена непростая задача – стать конечным звеном работы органов внутренних дел, то есть не просто распутывать преступления, а обосновывать вину подозреваемых, готовить материалы уголовных дел в суд. На них возложен основной груз ответственности в исполнении принципа неотвратимости наказания за преступления.
Именно поэтому в следствие всегда идут очень ответственные и подготовленные сотрудники. Не исключение и ОМВД России по Дзержинскому району. Следователи, несущие здесь службу, уважают закон, постоянно повышают свой профессиональный уровень.
Так получилось, что эта служба – почти ровесница ОМВД России по Дзержинскому району, который ведет свою историю с 1964 года. И с тех лет заложены крепкие традиции, которые воспитывают в коллективе ответственное отношение к делу, преемственность поколений. Здесь, в следственном отделении, служат настоящие профессионалы, за плечами которых сотни успешно расследованных уголовных дел, резонансных преступлений.
С 2017 года подразделение возглавляет подполковник юстиции Анна Адушева, которая трудится в органах следствия более пятнадцати лет. Почти семь лет была заместителем начальника подразделения, летом прошлого года возглавила эту службу. С первого дня своей профессиональной деятельности –
она в следственном отделении. Здесь выросла как профессионал. И эта профессия давно уже стала для Анны главным жизненным выбором. Для этого она окончила юридический факультет Российской правовой академии. Для кого-то, может быть, это прозвучит странным, но Анна с детства мечтала и знала, что будет следователем. Удивительный выбор для девушки. Но только не в этом случае. Анна пришла в профессию по стопам отца, который возглавлял следственное отделение. В ОМВД России по Дзержинскому району это не единичный пример, когда дело родителей успешно и ответственно продолжают их дети. И Анна Игоревна в их числе.
Подполковник юстиции Анна Адушева убеждена, ее опора – замечательный коллектив, в котором царит взаимоуважение и взаимовыручка. Надо отметить, что и все подчиненные Анны Игоревны пришли сознательно в это подразделение и преданы профессии следователя.
Заместитель начальника следственного отделения ОМВД России по Дзержинскому району Дмитрий Панкрушов также прошел замечательную школу в этом подразделении. Он окончил юридический факультет Брянского университета и еще в вузе решил, что будет следователем. После учебы отслужил в армии. Пришел в следственное управление УМВД России по Калужской области с просьбой назначить его следователем. Парня направили в ОМВД России по Дзержинскому району, где через три-четыре месяца он уже служил на равных с опытными сотрудниками, успешно расследуя сложнейшие дела. А через два года Дмитрий был назначен старшим следователем, его фото уже украшало Доску почета УМВД. Не случайно, отслужив всего пять лет, летом 2017 года он стал заместителем начальника следственного отделения ОМВД России по Дзержинскому району.
Преданность делу и профессии, неравнодушие, поразительная ответственность отличает работу старших следователей Александра Викулова, Юлии Коколевой, Юлии Комраковой. Все они – наставники молодежи в подразделении, где царит взаимовыручка. Самый опытный из них – Александр Викулов. Его направление – расследование тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Более 10 резонансных дел в прошлом году было направлено в суд, все виновные понесли заслуженное наказание. Юлия Коколева и Юлия Комракова в следствии более пяти лет, неоднократно поощрялись за успешно расследованные сложнейшие много­эпизодные дела. Опытным сотрудником является и следователь Екатерина Бонцьо. На них равняется молодежь, пришедшая в отделение.
Ответственно несут службу и следователи Аида Маслова, Антон Аболмасов, Анастасия Рыжухина, Анастасия Левина, Александра Мосалова. Все они служат год и менее, но в своем стремлении стать настоящими профессионалами равняются на опытных коллег и начальника подразделения. И в подтверждение слов о преемственности, которая царит в этом подразделении. В августе 2018 года на должность следователя придет студентка Московского областного филиала Московского института МВД РФ Татьяна Бунакова, которая проходила практику в этом отделении, участвовала в профилактических акциях вместе с сотрудниками ОМВД и также продолжит семейную династию.
Все они постоянно повышают свой профессиональный уровень, совместно со следственным управлением УМВД, руководством ОМВД России по Дзержинскому району, прокуратурой Дзержинского района ищут возможности и пути для улучшения качества расследования уголовных дел и результативности работы подразделения в целом. Опытные следователи, несущие службу в ОМВД, – сторонники такого принципа: для повышения профессионализма каждому необходимо расследовать уголовные дела по разным видам преступлений. Это заставляет постоянно учиться, совершенствоваться в своем деле, перенимать опыт у старших коллег, советоваться со специалистами следственного управления, искать новые тактики в расследовании.
В подразделении чтут традиции, помнят опыт старших коллег, с благодарностью вспоминают ветеранов службы, бывших руководителей подразделения. Это Владимир Васильевич Миронов, Игорь Николаевич Жмур, Геннадий Михайлович Филатов, Михаил Васильевич Ласточкин, Виталий Николаевич Шеварихин, Андрей Борисович Ложечников, Дмитрий Васильевич Горшков, Александр Васильевич Брыкин, Анатолий Анатольевич Ромашкин, Рамазан Мусаевич Муллавалиев и другие. Подразделение всегда было кузницей кадров.
Подразделением успешно расследовано и несколько уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков. Это резонансные дела из разряда тяжких и особо тяжких, ведь такие преступления несут угрозу обществу. Обвиняемые подозревались в незаконном сбыте наркотических веществ. В числе тех, кому сбывали наркотики, были и несовершеннолетние. Несколько дел по данным фактам уже направлено в суд. Успешно работают следователи ОМВД России по Дзержинскому району и по всем другим направлениям, обеспечивая законность, принцип неотвратимости наказания.
Анна Адушева и ее подчиненные ценят дело, которое выбрали осознанно, уважают своих товарищей из других подразделений ОМВД, понимая, что вместе они работают на общий результат.
– В подразделении служит замечательный коллектив, ответственно несущий службу, постоянно повышающий свой профессиональный уровень. Я сердечно поздравляю с профессиональным праздником сотрудников и ветеранов следствия, желаю всем здоровья, надежного семейного тыла, профессионального роста, успехов, добра и благополучия, – пожелал начальник ОМВД России по Дзержинскому району А.Н.Поляков.
Владимир ПОСТОЛ.
Фото Д.ЛОБАЦЕВИЧ.

Related posts

Leave a comment