Подозревается в хищении более трёх тысяч литров топлива

В ОМВД России по Дзержинскому району поступило заявление представителя одной из организаций о привлечении к ответственности неустановленного лица, которое произвело несанкционированную заправку дизельного топлива с использованием топливной карты предприятия.
В ходе проверки сообщения в поле зрения сотрудников полиции попал 26-летний работник предприятия. По версии правоохранителей, работая водителем, предприимчивый молодой человек, используя топливную карту предприятия, предлагал клиентам автозаправочных станций приобрести у него топливо по более низкой цене. При этом, осуществляя сделку, мужчина для конспирации использовал медицинскую маску.
По данному факту подразделением дознания ОМВД России по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
В ходе дознания установлено, что в период с декабря 2017 года по январь 2018 года с топливной карты было совершено хищение 3660 литров дизельного топлива, в результате чего обществу с ограниченной ответственностью причинен ущерб на сумму 133600 рублей.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Related posts

Leave a comment