Установлен подозреваемый в совершении кражи

В ОМВД России по Дзержинскому району поступило заявление от директора одного из предприятий, на котором была совершена кража телефонного кабеля. Ущерб от содеянного составил 3500 рублей.
На место происшествия выехала след­ствен­но-оперативная группа, обнаружены следы обуви злоумышленника, а в прилегающем лесном массиве место, где осуществлялся обжиг проводов. Благодаря проведенным оперативно-разыскным мероприятиям, установлено, что к совершению данного преступления причастен местный житель, 1970 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против собственности. Похищенный провод он реализовал, а вырученными средствами, в размере 400 рублей, распорядился по своему усмотрению.
По данному факту отделением дознания ОМВД России по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время отрабатывается его причастность к совершению аналогичных преступлений. Идет дознание.

Related posts

Leave a comment