Совершили разбойное нападение

В 6.15 утра по линии 112 в дежурную часть ОМВД России по Дзержинскому району поступило сообщение о том, что двое неизвестных в масках ворвались в помещение автозаправочной станции в п.Полотняный Завод и под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, распылив газовый баллончик, потребовали от сотрудниц денежные средства. Забрав из кассы 8800 рублей, злоумышленники скрылись.
На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ОМВД России по Дзержинскому району. В распоряжении полицейских была очень скупая информация. Известно было, что скрылись злоумышленники на иномарке. Но благодаря грамотной работе следственно-оперативной группы и оперуполномоченных розыска были собраны все следы и улики, оставленные нападавшими.
На розыск злоумышленников были ориентированы все дежурные наряды полиции. Несколько суток шла скрупулезная работа по сбору информации. Оперативники тщательно анализировали данные средств видеофиксации. В итоге удалось установить информацию об автомобиле, на котором передвигались лица, совершившие разбойное нападение. Составлена подробная ориентировка, в результате чего злоумышленники были оперативно установлены.
Ими оказались граждане 1978 и 1994 годов рождения, проживающие в городе Малоярославец, один из которых ранее неоднократно судим, в том числе за совершение аналогичного преступления. В ходе осмотра транспортного средства были обнаружены маски и другие вещественные доказательства. По данному факту следственным отделением ОМВД России по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования была установлена их причастность к совершению еще одного тяжкого преступления в городе Малоярославец. Следствие продолжается.
Владимир ПОСТОЛ.

Пользуясь доверием

В ОМВД России по Дзержинскому району обратилась жительница города Кондрово, с банковской карты которой были похищены денежные средства в сумме 138100 рублей. По факту кражи следственным отделением ОМВД России по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело по пункту «В» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе следствия было установлено, что к совершению преступления причастна дальняя родственница, которая, пользуясь доверием престарелой женщины, совершила хищение денежных средств. Находясь под следствием, подозреваемая, 1990 года рождения, умышленно, в целях избежания уголовной ответственности, покинула территорию Российской Федерации и долгое время находилась в одной из стран СНГ. Злоумышленница была объявлена в розыск.
В настоящее время ее местонахождение установлено. Похищенные денежные средства возвращены владелице. Расследование продолжается.

Related posts

Leave a comment