Задержан подозреваемый в совершении кражи

В деревне Жилетово двое знакомых распивали спиртное в квартире одного из них. Уже после полуночи хозяин квартиры решил воспользоваться тем, что его гость находится в состоянии алкогольного опьянения. Под предлогом покурить, он вышел из квартиры, прихватив с вешалки пальто приятеля, заведомо зная, что там есть определенная сумма денег. Опустошив карманы, в которых находилось 12400 рублей, злоумышленник выкинул пальто в одной из подворотен. С похищенными деньгами он уехал в Калугу, где потратил их в одном из увеселительных заведений.
В течение нескольких часов сотрудниками полиции злоумышленник был установлен и доставлен в ОМВД России по Дзержинскому району. В ходе проверки установлено, что он является жителем Дзержинского района, 1995 года рождения, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Похищенное пальто стоимостью 30 тысяч рублей было обнаружено и возвращено владельцу.
По факту кражи следственным отделением ОМВД России по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело по пункту «В» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Related posts

Leave a comment