В Калужской области расширяют возможности для спортивных занятий инвалидов

6 декабря в конференц-зале обнинского Дома ученых состоялось очередное заседание совета при Губернаторе области по делам инвалидов. Его провел заместитель главы региона Николай Калиничев.
Участие в работе приняли министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов, заместитель главы администрации города Обнинска Татьяна Попова, начальник отдела по работе с учреждениями спортивной направленности и развитию адаптивного спорта министерства спорта области Майя Боденкова.
До начала совещания члены совета посетили объекты социальной инфраструктуры наукограда, адаптированные для людей с ограниченными возможностями – Спортивную школу олимпийского резерва «Олимп» и Обнинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доверие».
Открывая работу, Николай Калиничев подчеркнул, что наряду с образованием и самореализацией через трудовую деятельность, физическая культура и спорт являются важными направлениями реабилитации инвалидов и их интеграции в обществе.
Члены совета обсудили вопросы, связанные с поиском механизмов привлечения инвалидов к занятиям адаптивной физической культурой и спортом, созданием условий для оздоровительной и спортивной работы таких людей в Обнинске.
Кроме того, члены совета познакомились с проектом «Кибатлетика», комплекс мероприятий которого способствует переходу людей с ограниченными возможностями здоровья к полноценной бытовой и трудовой деятельности.
По итогам заседания принято решение распространить опыт города Обнинска по созданию условий для оздоровительной и спортивной работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья и рекомендовать органам местного самоуправления создавать при физкультурно-оздоровительных организациях группы для занятия адаптивной физкультурой для инвалидов среднего и старшего возраста.
Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. Информация доступна на сайте областной администрации: www.admoblkaluga.ru

Related posts

Leave a comment