Депутат Госдумы РФ Геннадий Скляр в рамках региональной рабочей недели посетил Перемышльский район

Сегодня в рамках региональной рабочей недели депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр побывал в Перемышльском районе нашей области. Он ознакомился с ходом реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» на местах, побывав в поселках Перемышль и Калужская  опытная сельскохозяйственная станция. Здесь благоустраиваются 4 объекта – общественные территории и дворы многоквартирных домов.

Геннадий Иванович ознакомился с ходом работ, а также выслушал мнение жителей по реализации данного проекта. По их словам работы ведутся с учетом пожеланий жильцов, которые сами активно принимают участие в благоустройстве и озеленении придомовых территорий. Так же в Перемышле начинаются работы по благоустройству территории Дома культуры.

Как отметила  глава администрации МР «Перемышльский район» Надежда Бадеева:

– На все работы по программе «Комфортная среда» в районе затрачено три миллиона 200 тысяч рублей. Но благоустройство на этом не заканчивается. Предстоит сделать еще многое для приведения в порядок дворовых территорий. Уже принято  решение о сносе хозяйственных построек, которые имеют непривлекательный вид. Кроме того в районе увеличивается число желающих участвовать в программе.  И в ближайшее время жителям предстоит запланировать, какие еще места общественного пользования они хотели бы преобразить, получив на то возможность благодаря финансированию федеральной программы.

Ознакомившись с объектами-участниками проекта «Комфортная городская среда» Геннадий Скляр отметил, что:  

– Из таких вот маленьких дворов состоит Россия. И создание комфортной среды надо продолжать. Это первый опыт. Первые шаги и результаты работы проекта, вероятно, выявят и какие-то недостатки. И на этом этапе очень важно додумать программу так, чтобы выделенные деньги соответствовали планам, и не было бы недочетов. Ведь  то, что здесь делается – это даже  не городская среда, это создание комфортной среды  для жизни на всей Калужской земле, и в том числе в малых городах и поселках. Программа действует. И сейчас нужно чтобы люди включались в программу, нужна инициатива, соучастие и тогда объединение властей разного уровня с инициативой людей даст свои результаты. Ведь ее конечный результат – это не просто красивый внешний вид – важно чтоб в каждом уголке нашей области жители почувствовали, что это создано для их удобства, для комфортного проживания.  Начало положено, результат у нашей области один из лучших по стране. Поэтому будем работать не снижая темпов,

– сказал Геннадий Скляр.

Ольга СЛАВИНА.

Фото Татьяны Маловой.

Related posts

Leave a comment