Работы по формированию комфортной городской среды завершаются в трёх муниципалитетах

(24.08.2017) Рубрика: Главная тема

16 августа председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по вопросам формирования комфортной городской среды.
В нем приняли участие заместитель губернатора Геннадий Новосельцев, депутаты Татьяна Дроздова, Александр Коротков и Александр Кривовичев, представители муниципалитетов и профильных ведомств.
Открывая работу, Виктор Бабурин подчеркнул, что по итогам заседания Совета по развитию местного само­управления, которое прошло в Кирове под руководством Президента Владимира Путина, стало очевидным, что программа по формированию комфортной городской среды – одно из важнейших направлений на ближайшее время.
– В выступлении Владимира Владимировича говорится, что к этой программе мы должны привязать и другие программы: и по экологии, и по санитарно-эпидемиологической безопасности, и по водоснабжению. Но в основе все-таки будет лежать вопрос благоустройства, чтобы человек, выходя утром из подъезда, видел порядок, чтобы у него поднималось настроение. Мы в состоянии все это сделать и обязательно сделаем. Но все же главная задача проекта – это привлечь к участию население, сплотить людей, чтобы они чувствовали себя в своем дворе хозяевами, не были безразличными, – добавил Виктор Бабурин.
О ходе реализации проекта в целом по области отчитался заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов. Он подчеркнул, что почти все муниципальные образования приступили к работам, но степень их готовности разнится.
В качестве положительного примера он отметил поселок Бабынино, где жители активно включились в работу и занимаются ремонтом дворовых построек. Этот опыт, по мнению Руслана Маилова, могли бы перенять и другие
В целом же в лидерах остаются Спас-Деменск, Сухиничи и Жуков, которые уже завершают работы по благоустройству.
На особый контроль будут взяты Гурьяновский лес Обнинска, а также объекты Тарусы, где работы по благоустройству парка искусств начнутся только в начале сентября.
По информации директора Фонда имущества Калужской области Нины Мазиной, на сегодняшний день завершены закупки работ на 86 процентов от общей суммы имеющихся средств. Отдельно о ходе работ отчитались Перемышль, Ульяново, Жуков и Мосальск.
В завершение совещания Виктор Бабурин поблагодарил всех, кто активно работает и благодаря кому область по-прежнему занимает первое место в общем рейтинге.
– Мы работаем вместе: и представительная, и исполнительная власть. Эта программа – запрос нашего населения, а на запросы нужно отвечать, – подчеркнул он.

Related posts

Leave a comment