В Кондрове прошло выездное заседание общественного совета по проекту «Городская среда»

(20.07.2017) Рубрика: Главная тема

Целью мероприятия стал мониторинг реализации федерального проекта «Программа «Формирование комфортной городской среды» в городе Кондрово. Обсуждение хода реализации и осмотр объектов, участвующих в программе благоустройства, состоялись в рамках исполнения поручений секретаря регионального отделения ВПП «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктора Бабурина.
В мероприятии приняли участие региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Калужской области Сергей Толстиков, глава Дзержинского района, секретарь местного отделения «Единой России» Наталья Григорьева, глава администрации Дзержинского района Андрей Пичугин, депутат городской Думы Калуги, руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Людмила Сусова, члены общественного совета партийного проекта, депутаты местного самоуправления.
Напоминаем, что в рамках программы город Кондрово получит средства из федерального и областного бюджетов в размере 25 миллионов рублей, из них около 17 миллионов будет направлено на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, около 8,5 миллиона – на благоустройство зон общего пользования.
Участники выездного совещания осмотрели общественные места, которые по итогам публичных обсуждений, прошедших в городе, были в комплексе определены как приоритетные для будущего благоустройства. Это сквер Победы и территория возле здания автостанции.
Подводя итоги осмотра и обсуждения объектов, региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Сергей Толстиков отметил:
– Подобную практику выездов на места нам обязательно нужно продолжать. Сначала мы видим проекты на картинках, и совершенно впечатление меняется, когда мы выезжаем на место. В ходе сегодняшнего обсуждения выделено несколько важных приоритетных вопросов, которые мы в кабинете не смогли бы решить. Одним из таких моментов обсуждения стала подъездная площадка возле автостанции. Есть наше мнение, а есть мнения жителей. Мы понимаем, что обязательно нужно привлекать к благоустройству собственника этого здания. С другой стороны, этой площадью пользуются наши жители, чьи интересы мы представляем. Только увидев всё на месте, мы согласились, что в программу нужно включать и сквер Победы, и территорию, прилегающую к автовокзалу. Это будет правильно.
Татьяна МАШНЕНКОВА.

Related posts

Leave a comment