Постоянно повышают свой профессиональный уровень

(06.04.2017) Рубрика: Даты, ОМВД России по Дзержинскому району информирует

6 апреля – День работников следственных органов МВД РФ
6 апреля 1963 года в системе министерства внутренних дел были созданы подразделения предварительного следствия. Их задача – по деталям распутывать преступления, обосновывать вину подозреваемых, готовить материалы уголовных дел в суд. На эту службу возложен основной груз ответственности в исполнении принципа неотвратимости наказания за преступления.
Именно поэтому в подразделение всегда шли и идут ответственные и подготовленные сотрудники. Не исключение и ОМВД России по Дзержинскому району. Здесь в следственном отделении служат настоящие профессионалы, за плечами которых сотни успешно расследованных уголовных дел, резонансных преступлений. С 2015 года подразделение возглавляет подполковник юстиции Мария Антошкина (на снимке), которая, как и ее заместитель – майор юстиции Анна Адушева, трудится в органах следствия более пятнадцати лет. Преданность делу отличает работу старших следователей Юлии Коколевой, Александра Викулова, Дмитрия Панкрушова, которых неоднократно поощряли за успешно расследованные дела. Ответственно несут службу следователи Анастасия Языкова, Юлия Комракова, Екатерина Бонцьо, Анна Бондарева, Анастасия Левина, Маргарита Фирса.
Все они постоянно повышают свой профессиональный уровень, совместно со следственным управлением УМВД, руководством ОМВД России по Дзержинскому району, прокуратурой Дзержинского района ищут возможности и пути для улучшения качества расследования уголовных дел и результативности работы подразделения в целом. Мария Антошкина убеждена, что для повышения профессионализма следователей каждому необходимо расследовать уголовные дела по разным видам преступлений, а не сосредотачиваться на каком-то одном направлении. Это заставляет сотрудников постоянно учиться, совершенствоваться в своем деле, перенимать опыт у старших коллег, советоваться со специалистами следственного управления, преодолевая сложности, искать новые тактики в расследовании.  
По-прежнему в производстве немало уголовных дел по имущественным преступлениям. К сожалению, кражи здесь превалируют. Недавно было завершено расследование одного из таких уголовных дел. Группа из четырех молодых людей на протяжении 2015-2016 годов совершила девять краж на территории города Кондрово и деревни Шеняно-Слобода. Злоумышленники забирались в чужие дома, похищали имущество. Выбирали хорошие строения, хозяева которых находились в отъезде. Брали бытовую технику, продукты питания. Затем сбывали похищенное, выдавая за свое личное имущество. В течение года велась кропотливая работа сотрудников полиции, направленная на выявление злодеяний и пресечение деятельности этой группы, в составе которой двое ранее судимых граждан. Сейчас материалы дела находятся в суде.
Подразделением успешно расследовано и несколько уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков. Это резонансные дела. Все они из разряда тяжких и особо тяжких, ведь такие преступления несут угрозу обществу. Обвиняемые подозревались в незаконном сбыте наркотических веществ. В числе тех, кому они сбывали наркотики, были и несовершеннолетние. Несколько дел по данным фактам уже направлено в суд.
– Нередко следователям приходится распутывать преступления, причина которых – излишняя доверчивость и неосмотрительность граждан. Они впускают в дом злоумышленников, которые похищают деньги и другое имущество. В других случаях доверчивые люди переводят деньги, поверив разного рода ложным сообщениям и звонкам от мошенников, которые выдают себя за банковских работников, называют им реквизиты своих банковских карт, а затем с их счетов уходят деньги. Поэтому, уважаемые граждане, не доверяйтесь незнакомцам, пришедшим в дом, и тем, кто звонит по телефону, кем бы они ни представились. Как правило, это люди, общение с которыми может быть опасно и приводит к печальным последствиям, – напомнила нашим читателям Мария Антошкина.
Владимир ПОСТОЛ.
Уважаемые сотрудники и ветераны следственных органов!
Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! На следственное подразделение возложены ответственные задачи. Здесь трудятся люди, способные расследовать самые сложные преступления. Труд следователей служит принципу неотвратимости наказания и венчает работу всех подразделений, призванных выявлять и пресекать преступления. Хочу поблагодарить и ветеранов службы за преданность делу и традиции, которые они заложили. Желаю всем крепкого здоровья, личного счастья, семейного благополучия, успехов во всех делах!
А.ПОЛЯКОВ, начальник ОМВД России по Дзержинскому району.

Related posts

Leave a comment