Не оставляйте свой автомобиль без присмотра

Помощник участкового полиции ОМВД России по Дзержинскому району Ильфат Рысаев воскресным утром, 19 февраля, патрулировал территорию деревни Жилетово. Внимание полицейского привлек автомобиль, припаркованный возле одной пятиэтажек. Бдительный взгляд стража правопорядка сразу обнаружил следы взлома. Разбитое стекло, торчащие провода из приборной панели явно свидетельствовали о том, что здесь похозяйничали хулиганы. Оперативно был установлен владелец автомобиля, который подтвердил, что из салона похищены автомагнитола, усилитель, сабвуфер.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-опера­тивная группа ОМВД России по Дзержинскому району. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ. Сотрудники уголовного розыска установили, что это преступление было совершено накануне, 18 февраля, и возможно, к нему причастны двое местных жителей. Оперативники приступили к розыску. И в этом им оказали помощь бдительные граждане, благодаря чему полицейские установили место сбыта похищенного имущества, которое было изъято. Потребовалось время на розыск злоумышленников. Личность одного из них была установлена, благодаря помощи очевидца. Оказалось, это гражданин 1995 года рождения, ранее привлекавшийся за совершение аналогичных преступлений, имеющий непогашенную судимость. 21 февраля он был задержан полицейскими. На следующий день установили и задержали второго подозреваемого, 1994 года рождения, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. В отношении данных граждан выбрана мера пресечения – подписка о невыезде. В содеянном они сознались.
Стара истина, что любое преступление лучше предотвратить. Не было бы ущерба и неудобств, которые вынужден терпеть пострадавший. А для этого достаточно не оставлять свой автомобиль без присмотра.
Владимир Постол, член Общественного совета при ОМВД России по Дзержинскому району.

Related posts

Leave a comment