О детской безопасности

(29.12.2016) Рубрика: Общество

В Калуге, в региональном управлении Следственного комитета России, состоялся брифинг, посвященный детской безопасности в сети Интернет.
В 2016 году в Калужской области несовершеннолетними совершено 5 суицидов. Сейчас уже известно, что двое из них проявляли интерес к соответствующему контенту в сети Интернет: отмечали как понравившиеся материалы суицидального характера. Следователями проводились следственные действия, в том числе в образовательных учреждениях, и было выяснено, что калужские школьники интересуются, а некоторые даже увлекаются темой суицида.
По мнению сотрудников управления, в группу риска входят дети в возрасте 11-16 лет. На состоявшемся брифинге сотрудники регионального управления СКР дали ряд рекомендаций, как можно уберечь ребенка от опасности в сети. И в этом важную роль играет семья, родители, которые должны обратить внимание на состояние своих детей, на их Интернет-увлечения. Важно обеспечить занятость ребенка, режим дня с четко определенным временем выхода в Интернет, исключение ночных посещений сети.
Приказом руководителя следственного управления СКР по Калужской области от 15 декабря 2016 года в ведомстве создана рабочая группа реагирования на сообщения о преступлениях, полученных из средств массовой информации. Полученная информация о готовящемся суициде несовершеннолетнего, поступившая в том числе из соцсетей, либо в результате обращений журналистов, будет проверяться круглосуточно.
По материалам сайта www.kaluga.sledcom.ru

Related posts

Leave a comment