Субсидия на ремонт дорог

8-4
Жители неоднократно обращались к нам в редакцию и непосредственно к руководству города по поводу состояния наших дорог. И вот хорошая новость: бюджет области поможет привести в порядок наиболее проблемные участки.
В условиях кризиса добиться выделения средств было непросто. И тем не менее это удалось. Как рассказал исполняющий обязанности главы городской управы городского поселения «Город Кондрово» Егор Вирков, общий объем финансирования на эти цели составит 17 миллионов 447 тысяч 760 рублей. Город получит субсидию из областного бюджета в размере 16 миллионов 575 тысяч 372 рублей. 872 тысячи 388 рублей пойдет из местного бюджета.
В перечень объектов, подлежащих ремонту, включили дороги по Проспекту Труда и улицам Заречная (от дома 6 до дома 16, проезд вдоль домов 1, 3, 5 по ул.М.Горького), Пушкина (от дома 80 до дома 74), Д.Бедного – Калинина, Циолковского (от дома 33 до поворота на ДОСААФ), Орджоникидзе (до дома 12 по улице Коммуны), Южная (вдоль дома 15), Суворова (от дома 1 до улицы Матросова), Спортсмена.
Планируется, что площадь нового асфальтового покрытия составит около 23 000 кв. метров, общая протяженность дорог составит около 4000 погонных метров. В настоящее время аукционная документация передана в Фонд имущества Калужской области для размещения заказов на официальном сайте госзакупок.
На средства городского бюджета также будет проводиться ямочный ремонт проезжей части улиц, не вошедших в перечень, а также работы по облагораживанию и ремонту пешеходных переходов, тротуаров, благоустройству детских площадок, городских улиц, цветников, газонов, зеленых зон и скверов. Помимо этого, будут привлечены спонсоры, которые также помогут обустроить улицы города. Таким образом, уже заасфальтированы стоянка и подъезды к Дому спорта. Площадь нового асфальтового покрытия на самом стадионе – около 2 тысяч квадратных метров.
Владимир ПОСТОЛ.

Related posts

Комментарии

  1. Ну и какого хрена вырыли ямы возле первой школы.

Leave a comment