В Боровском районе прошёл III Всероссийский творческий фестиваль «Верим в село! Гордимся Россией!»

3-1

3-211 июля в Боровском районе на территории культурно-образовательного туристического центра «Этномир» состоялось открытие III Всероссийского творческого фестиваля «Верим в село! Гордимся Россией!», организованного Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и правительства Калужской области.
На форум прибыли около двухсот делегатов из более тридцати регионов. Среди них – представители органов государственной власти, общественных организаций, детские и молодежные творческие коллективы, активисты Российского союза сельской молодежи. Заместитель директора Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Ольга Попова зачитала приветственный адрес министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. В нем, в частности, отмечалось, что фестиваль является уникальной площадкой, позволяющей «не только хранить многовековые культурные традиции села и приумножать их, но и рождать интересные идеи, творчески преобразующие сельскую глубинку».
В программе мероприятия – награждение призеров всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая родина», концертная программа детских и молодежных творческих коллективов. 13 июля фестиваль завершил свою работу.
Комментируя значимость данного проекта, заместитель губернатора области Александр Авдеев особо подчеркнул, что стратегической целью политики государства является обеспечение современной и комфортной жизни села на уровне XXI века:
– Мы обязаны создать такие условия, чтобы молодежь не покидала деревни и малые города, а напротив, получив образование, оставалась жить на своей малой родине, меняла реальность к лучшему. Для этого в нашем регионе модернизируются объекты культуры, здравоохранения и спорта, строятся детские сады и школы, молодым специалистам выплачиваются подъемные, предоставляются субсидии на жилье.
Он также отметил, что в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в нашем регионе с 2014 года на строительство или приобретение жилья в сельской местности уже предоставлены социальные выплаты 89 молодым специалистам. Еще 64 – улучшили свои жилищные условия с помощью государственной финансовой поддержки. С 2005 года в регионе действует закон «О молодом специалисте в Калужской области», который определяет порядок денежных выплат в течение первых трех лет работы в сельской местности.

Related posts

Leave a comment