«Гигиена-Сервис» – для Москвы и далее

(23.06.2016) Рубрика: Экономика

5-15-3

В Москве, в Совете Федерации, проходили дни Калужской области. В первый день состоялась презентация достижений промышленного и сельскохозяйственного производства, социальной сферы региона, его исторических ценностей.
На заседании Совета Федерации губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выступил на тему: «Калужская область: устойчивое и сбалансированное развитие для достойной и комфортной жизни современных и будущих поколений». Председатель Законодательного Собрания региона Николай Любимов рассказал о законодательном обеспечении социально-экономического развития области.
Примечательно, что на выставке Калужской области была и экспозиция товаров, которые выпускает фирма «Гигиена-Сервис». Ее представили как самого крупного в стране производителя средств личной гигиены.
Татьяна ФОМИЧЁВА, главный специалист по развитию компании «Гигиена-Сервис» в регионах России, все дни работы выставки находилась у стенда фирмы. Возвратившись из столицы, она дала интервью газете «Новое время».
– Татьяна Владиславовна, в день презентации кто-нибудь интересовался экспозицией фирмы «Гигиена-Сервис»?
– Не то слово, кто-нибудь. 25 мая наш стенд осмотрели не только все сенаторы, но и многие работники аппарата Совета Федерации. Они с восторгом отзывались о продукции, которую производит «Гигиена-Сервис». Мы с Юлией Кулешовой едва успевали отвечать на вопросы.
– Что вы чувствовали в тот момент: гордость за коллектив, за его лидера?
– Да. Конечно. Но испытывала и неудовлетворенность тем, что наша продукция ещё недостаточно представлена на рынках Москвы и Московской области. А ведь это огромный многомиллионный мегаполис.
– Что представила на выставке «Гигиена-Сервис»?
– Более ста изделий на стенд не выкладывали. Показали то, что в настоящее время имеет актуальное значение в системе здравоохранения. В частности, одноразовые мужские мочеприемники. Они вызвали большой интерес у всех. Многие сенаторы подходили и просили презентовать изделие в качестве образца. И мы давали полную информацию, как и где можно приобрести данную продукцию. Сенаторы говорили, что она нужна на московском рынке и не только. Во всех регионах она найдёт достойную нишу на рынке. Это же товар нового поколения, с годами он будет все больше и больше в спросе. Изделие приобретает значение незаменимого помощника для людей с ограниченными возможностями.
– Татьяна Владиславовна, председатель Верхней палаты Федерального Собрания Валентина Ивановна Матвиенко сделала обход выставки Калужской области. Не обошла экспозицию и «Гигиены-Сервис».
– Да, она осмотрела продукцию, у нашего стенда оставалась значительно больше времени, чем у других. Значит, очень заинтересовалась тем, что увидела. Валентину Ивановну сопровождал и давал пояснения наш губернатор Анатолий Дмитриевич Артамонов.
– Вы слышали, о чем они говорили?
– Да, мы находились практически рядом. Анатолий Дмитриевич сказал, что одноразовые мужские мочеприемники – инновационное изделие. Их уже назвали – «заменители больничных уток». «Гигиена-Сервис» рекомендуется как предприятие, производящее продукцию высокого качества, превосходящую зарубежные аналоги.
Показали мы, как работают подгузники. В реальном времени продемонстрировали качество наших и польских. Валентина Ивановна наблюдала за экспериментом и сделала вывод: «Подгузники надо продавать везде. Это замечательное изделие. Для него должно быть самое широкое место на отечественном рынке. Людям это нужно…»
– Татьяна Владиславовна, на пленарном заседании Совета Федерации вам не удалось быть?
– Нет. Но мы все видели на большеформатных мониторах. Создавалось впечатление, что находишься в зале заседания Совета Федерации.
Интересным было выступление Валентины Ивановны Матвиенко. Отмечая достижения Калужской области, она подчеркнула, что все регионы с интересом смотрят на «калужское чудо», которое показывает пример того, как можно успешно привлекать инвестиции, управлять экономическим и социальным развитием. И вот что она сказала: «В этом заслуга не только губернатора, как одного из успешных региональных лидеров, но и всей областной команды управленцев и законодателей». А в этой команде и наш генеральный директор, депутат Законодательного Собрания области Александр Михайлович Бушин. Не случайно в своем выступлении Валентина Ивановна подчеркнула, что есть в регионе предприятие «Гигиена-Сервис», которое участвует в программе импортозамещения. Оно получило для этого специально выделенные средства и показывает хорошие результаты. Вот так ООО «Гигиена-Сервис» прозвучало из Москвы на всю Россию.
– А где был Александр Михайлович Бушин, когда стенд фирмы осматривала В.И.Матвиенко?
– Так уж вышло, что наш генеральный директор находился в это время  на ВДНХ в кругу ответственных сотрудников 13 департаментов Москвы. Произошло важнейшее событие: подписали сертификат, который официально открывает перед «Гигиеной-Сервис» путь на торги, где будут проходить закупки нашей продукции для столичных служб социальной защиты малообеспеченных, малоимущих семей, для людей с ограниченными физическими возможностями. Мэр Москвы Сергей Собянин вручил сертификат Александру Бушину и крепко пожал ему руку… Руку человека, который с чистого листа создал уникальное предприятие и в течение двух десятилетий вывел его в первый ряд мировых предприятий, выпускающих аналогичную продукцию.
Интервью провел Александр Сидоренков.

Related posts

Leave a comment