Кадры – медицинская проблема

(16.06.2016) Рубрика: Медицина

5-1Недавно заместитель министра здравоохранения Калужской области К.Н.Баранов посетил Центральную районную больницу. Это было 1 июня, в День защиты детей. Встреча состоялась в детском отделении Кондровской больницы.
Константин Николаевич – доцент, кандидат медицинских наук, детский хирург, Заслуженный врач Российской Федерации. В Калужскую область приехал по приглашению.
Он дал интервью газете «Новое время», вопросы задавал журналист Александр Сидоренков.
– Константин Николаевич, говорят, что вы уроженец Дзержинского района?
– Правильно говорят.
– Видимо, малая родина позвала?
– И она тоже. Когда работал в Москве, в Научно-исследовательском институте педиатрии, познакомился с Александром Михайловичем Бушиным, депутатом Законодательного Собрания Калужской области, директором фирмы «Гигиена-Сервис». Он неоднократно обращался к нам с просьбой принять на лечение тяжелобольных ребятишек из Дзержинского района. Мы выделяли места в стационаре для них в Федеральном Научно-исследовательском центре здоровья детей. Так и наладилась наша связь с Александром Михайловичем, с трудовым коллективом его предприятия, которая переросла  в сотрудничество.
По предложению А.М.Бушина и коллектива фирмы в 2008 году на предприятие приехала бригада высококвалифицированных врачей. В ее составе были доктора, кандидаты медицинских наук, профессора. Мы тогда приняли десятки детей не только работников «Гигиены-Сервис». Вели прием на предприятии, сюда приводили детей на осмотр и жители города Кондрово. Выявили ребятишек, которые нуждались в серьезном лечении, выделили для них места в стационаре Научного центра здоровья детей в Москве.
– Бригада специалистов Центра еще раз приезжала в наш район.
– Да, в 2012 году, если не ошибаюсь. Тогда, после первого нашего опыта, Александр Михайлович Бушин как депутат Законодательного Собрания Калужской области обратился к руководству Центра здоровья детей Академии медицинских наук России с просьбой провести масштабный прием в Дзержинском районе. И этот проект, совместно с ЦРБ, при активном участии А.М.Бушина, реализовали.
Высококлассные специалисты принимали детей в Кондрове, в поселке Товарково. За два дня мы осмотрели многие десятки ребят от почти нулевого возраста и до 17-летнего. Всем были даны необходимые рекомендации, кого необходимо –
направили на лечение в наш центр, в областную больницу.
– Константин Николаевич, возможен ли такой проект в текущем году?
– Вполне.
– Что для этого необходимо?
– Не только инициатива Александра Михайловича, нужны желание, ответственность органов местного самоуправления. Александр Михайлович не раз говорил мне: «В районе помнят приезды врачей, профессоров из Москвы. Родители высоко ценят бескорыстную помощь их детям. Ждут, верят, что будет осуществлен и третий проект». Я тоже надеюсь на это.
– Что входит в сферу деятельности заместителя министра здравоохранения Калужской области?
– Ведущее направление в моей работе – охрана материнства и детства: педиатрия, детская хирургия, акушерство, гинекология, гигиена детей и подростков. Второе – контроль качества оказания медицинской помощи жителям Калужской области. Входят в мои обязанности и общие организационные мероприятия.
– Вы тепло поздравили с праздником детишек, находившихся на лечении в Кондровской больнице, их родителей. Обошли все палаты в детском отделении, беседовали с мамами ребятишек.
А о чем вас просила Лидия Васильевна Голикова, районный педиатр? Она известный детский врач, почти с сорокалетним стажем…
– Лидия Васильевна не просила, спрашивала, когда власти поймут, что кадры являются медицинской проблемой. Сколько ни произноси:  кадры, кадры – врачей, медсестер, фельдшеров больше не станет.
– Как журналист, я согласен с ее выводами… Как вы, Константин Николаевич, рассматриваете проблему кадров для медицинских учреждений?
– А что ее рассматривать, она известна в деталях. Решать ее надо. Ситуация сложилась непростая. Не хватает врачей, к чему это привело? Они берут на себя (вынужденно) ответственность, значительно превышающую их должностные обязанности. Это нехорошо… Нередко врач в течение рабочего дня принимает по количеству в два раза больше больных, чем предусмотрено. Можно ли говорить о качестве?
– Константин Николаевич, вы знаете о положении дел в здравоохранении нашего района не понаслышке. Благополучным его не назовешь. Какими путями нужно идти, чтобы решить и кадровую, и другие проблемы?
– Министерство здравоохранения региона занимается поиском путей укрепления медицинских учреждений кадрами, обеспечения современным оборудованием, организации лечебно-оздоровительного процесса на уровне мировых стандартов. Калужская область идет такими путями. Да, трудно, приходится восстанавливать то, что разрушилось в здравоохранении в связи с распадом Советского Союза. В Калужской области уже многое сделано. Перинатальный детский центр построили, фармацевтическую отрасль создали. Свои кадры медработников готовим…
– Константин Николаевич, в Дзержинском районе кадровая нужда остается…
– Уверен, что она будет обретать все меньшее значение. В ЦРБ направлен новый главный врач – Сергей Иванович Титов. Имеет большой управленческий опыт. Руководил подразделениями здравоохранения в Москве. Врач высшей категории. Серьезно взялся за работу.
Думаю, работники органов местного самоуправления, все жители Дзержинского района понимают, что ни врачи, ни фельдшеры, даже медсестры просто так не придут, не приедут. Их надо пригласить, предложить нормальные условия для работы, проживания. Обеспечить, чтобы они таковыми были. Да и финансовые вопросы всегда будут в повестке дня.
– Какие возможности использует в этом направлении региональное министерство здравоохранения?
– Не ждем, когда к нам придут. Идем сами к ним, к будущим врачам. Есть контакты с медицинскими вузами, точнее, с выпускниками этого года. Несколько из них дали согласие на работу в ЦРБ Дзержинского района. Надо сделать все возможное, чтобы они прижились у нас. Ответственность за это обязаны взять на себя и представительные, и исполнительные органы местного самоуправления района.
Есть возможность, которую необходимо ра­зумно использовать. Выпускники школ района выбирают, куда пойти учиться. Перед ними открыты профессиональные медицинские учебные заведения. Работникам ЦРБ, представителям органов местного самоуправления надо встречаться с юношами и девушками, заключать соглашения, в которых предусмотреть всяческую поддержку студентов-медиков в период учебы, после нее – рабочее место, жилье, достойный заработок. Это эффективный путь решения кадровых проблем здравоохранения на ближайшие годы.
– Константин Николаевич, здравоохранение района остро нуждается в узких специалистах. Что следует предпринять, решая такую проблему?
– Направлять на учебу молодежь из района, с условием возвращения. Есть и такой путь: освоение работающими врачами узких специальностей. Нужна информация по поводу организации учебы? Медики района могут получить ее в министерстве здравоохранения.
При желании кадровые проблемы в здравоохранении можно решать. Дзержинский район географически расположен хорошо: Москва, Калуга – рядом, природа – богатейшая. Создадим условия для работы, для комфортного проживания – кадровые проблемы здравоохранения района будут решены.
Я намерен встретиться и с депутатами Дзержинского районного Собрания, с администрацией района, посоветоваться, определить приоритеты по укреплению здравоохранения. Нужно четко знать, что они могут предложить молодым специалистам, которых мы зовем в Дзержинский район. И не только. Есть и врачи, которые при нормальных условиях могли бы переехать на работу сюда.
19 июня – День медицинского работника. Пользуясь возможностью, сердечно поздравляю всех работников здравоохранения Дзержинского района с замечательным праздником. Здоровья вам, уважаемые коллеги, счастья, успешной работы, семьям вашим – благополучия. И всем жителям Дзержинского края желаю долголетия, мирного неба!

Related posts

Leave a comment