Готовятся к новому отопительному сезону

(09.06.2016) Рубрика: Экономика

ООО «Новокондровская ТЭЦ»

В котлотурбинном цехе ООО «Новокондровская ТЭЦ» идёт ремонт оборудования городской бойлерной установки.

В котлотурбинном цехе ООО «Новокондровская ТЭЦ» идёт ремонт оборудования городской бойлерной установки.

В конце апреля в домах кондровчан и организациях города отключено отопление. С этого времени ООО «Новокондровская ТЭЦ» перешло на летний режим работы.

6-2О том, что было сделано в теплоснабжающей организации, как сейчас идёт подготовка к предстоящей зиме, мы беседуем с главным инженером ООО «Новокондровская ТЭЦ» А.А.Благиревым.
– Алексей Александрович, отопительный сезон 2015-2016 года закончен. Каковы его итоги?
– Благодаря масштабной подготовке, он прошёл спокойно, без срывов. Замечаний по отпуску тепловой энергии потребителям не было.
– Что же удалось сделать в рамках подготовки к зиме?
– Весь объём запланированных работ успешно выполнили. Мы отремонтировали паровые котлы №4 и №5, турбогенераторы №1 и №2, здания главного корпуса химводоподготовки и мазутно-насосного хозяйства. Кроме того, выполнен ремонт вспомогательного оборудования (питательных и сетевых
насосов). Это и позволило нам надёжно работать в отопительный период.
– Кого из специалистов предприятия вы бы отметили?
– В подготовке оборудования к работе в зимний период непосредственное участие принимали бригады под руководством старшего мастера по ремонту В.В.Анохина. Следует назвать и опытных специалистов, профессионалов высокого уровня – слесарей шестого разряда Г.Г.Галицкого и Ю.А.Бажанова. В том, что оборудование работало чётко и слаженно, заслуга и начальника котлотурбинного цеха А.А.Кармина, а также заместителя начальника этого цеха И.А.Фокина. Необходимо отметить и начальников смен станции: А.Г.Ганжела, А.А.Дворянчикова, машинистов паровых котлов А.В.Горланова и И.И.Соколова, ма­шинистов-обходчиков по турбинному оборудованию И.С.Ковалёву, О.В.Захарову, старшего машиниста котлотурбинного цеха Д.А.Ковалёва, электромонтёров по ремонту и обслуживанию электротехнического оборудования С.И.Рутченко, М.И.Старовойтова, аппаратчиков химводо­очистки Т.В.Овсяннико­ву, О.А.Бондаренко.
– Сейчас у энергетиков – горячее время. Полным ходом идут работы по подготовке оборудования к следующему отопительному сезону. Что планируете  выполнить?
– Работаем в соответствии с утверждённым графиком. В планах –  отремонтировать паровой котел №2, провести замену деаэратора и конденсатного бака, подготовить здание главного корпуса. Кроме того, выполним ремонт на теплофикационном оборудовании (сетевые и подпиточные насосы, подогреватели сетевой воды, арматуры). Планируем провести экспертизу промышленной безопасности дымовой трубы, высотой 100 м.
– Будет ли продолжено благоустройство территории, а также помещений ООО «Новокондровская ТЭЦ»?
– Да, конечно. Эта работа ведётся последовательно и систематически, не прекращаясь. Особое внимание уделяем улучшению условий труда работников нашего предприятия, причём, как инженерно-технического персонала, так и тех, кто трудится в цехах.
Поэтому планируем отремонтировать центральный тепловой щит управления котлами, а также кабинеты и коридоры главного корпуса ТЭЦ и химводо­очистки.
Уверен, что все намеченные планы выполним.
– Благодарю вас.
Подготовила Светлана ЛУКЬЯНОВА.
Фото автора.

Related posts

Leave a comment