Реконструкция завершена

(09.06.2016) Рубрика: Экономика

ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура»

6-3

6-5

6-4

Проект технической реконструкции очистных сооружений ООО «ПЗБМ» завершен.
Напомним, в этом году совместно с представителями фирмы «О.М.С.– Коллареда и S.T.Macchine S.p.A» (Италия) успешно осуществлен запуск флотационной ловушки «Deltafloat-56» и фильтр-пресса «Р 2000».
Цель установки и запуска флотационного комплекса – это обеспечение стабильного соблюдения нормативных требований по содержанию примесей в оборотных водах. Установленное оборудование отвечает всем требованиям высокой эффективности, надежности, технической и экологической безопасности.
Пусконаладочные работы проводились совместно с итальянскими партнерами. От Полотняно-Заводской бумажной мануфактуры участвовали: главный механик Д.М.Селин, под руководством которого было возведено здание и производился монтаж оборудования очистных сооружений, начальник цеха по производству бумаги О.Н.Жураховский, его заместитель Ю.Г.Аушев, а также специалисты электроцеха и отдела автоматизации и метрологии В.А.Борисов, Е.А.Егоров, М.М.Бабушкин и Д.Н.Растокин. Главным конструктором С.А.Мищенко ранее была разработана техническая документация для монтажа технологического оборудования и согласована в органах экспертизы строительная часть проекта реконструкции. Общее руководство проектом осуществлял главный инженер С.В.Финоженков.
В связи с завершением реконструкции в штатное расписание введена новая должность – аппаратчик очистки сточных вод. На протяжении месяца работники ПЗБМ Р.М.Барков, В.М.Ащеулов, А.А.Иванов, В.Г.Павлов осваивали данную профессию, где наставником выступал квалифицированный и опытный специалист Ю.Г.Аушев.
Очистные сооружения в данный момент работают в полную расчетную мощность. Объем очищаемых стоков составляет 450 куб.м/ч. Для достижения наилучшего эффекта перед флотацией дополнительно используется флокулянт «Праестол» и коагулянт «Аква-аурат».
Кроме этого, появилась возможность повторно использовать очищенную воду в производстве – для очистки сетки, прессовых сукон бумагоделательной машины и в других целях. Отходы в виде шлама ежедневно вывозятся на специализированный полигон, имеющий лицензию на данный вид деятельности. В настоящее время значительно улучшился фоновый рельеф реки.
Дальнейший этап – внедрение проекта биологической очистки сточных вод. Коллектив предприятия приступил к реализации данного проекта.

Related posts

Leave a comment