Доброта не имеет границ

(09.06.2016) Рубрика: Добрые дела

9-1
Министерство здравоохранения Калужской области организовало праздничные мероприятия в День защиты детей во всех больницах, где 1 июня находились на лечении маленькие пациенты. В них приняла участие и фирма «Гигиена-Сервис», которая известна как коллективный меценат. Возглавляет предприятие генеральный директор, депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Бушин.
Утром 1 июня в детском отделении Центральной больницы Дзержинского района уже были гости. Детей приехал поздравить с праздником заместитель министра здравоохранения региона Константин Баранов, доктор медицинских наук. Вместе с ним были помощники депутата Бушина – Елена Антонова и Александр Сидоренков.
Лидия Васильевна Голикова, районный педиатр, провела гостей по палатам, познакомила с детишками, которые находились на лечении. Заместитель министра и помощники депутата поздравили их с праздником, вручили подарки от Александра Михайловича Бушина и коллектива фирмы «Гигиена-Сервис».
В народе верно говорят: доброта не имеет границ. Подтверждением этого является меценатская деятельность фирмы «Гигиена-Сервис» и ее руководителя, депутата Законодательного Собрания Калужской области Александра Бушина. В тот же день, 1 июня, проходили праздничные мероприятия в Калужской городской детской больнице.
– Я попросил Александра Михайловича  помочь организовать музыкальное сопровождение праздника, – рассказал заместитель министра здравоохранения области Константин Баранов. – Здесь проходил конкурс рисунков на асфальте. А такое мероприятие для детей без музыки… Александр Михайлович немедленно принял решение. Коллектив фирмы и он лично подарили детям, находившимся на лечении в Калужской городской детской больнице, встречу с артистами знаменитого танцевального ансамбля «Кондровские непоседы». Юные кондровчане в качестве своего подарка показали несколько танцевальных номеров. Дети – детям! Восторженно аплодировали зрители.
– Молодцы! Спасибо, ребята!
Зрители и артисты дарили друг другу улыбки. Яркое солнце первого летнего дня одаривало их своим теплом. На этом празднике была Зоя Иосифовна Артамонова, начальник управления социальной защиты Калуги. Она тепло поздравила ребят с праздником, вручила награды победителям конкурса рисунков на асфальте и подарки от Александра Бушина и коллектива фирмы «Гигиена-Сервис».
– Таких людей, истинных меценатов, мало, – сказала Зоя Иосифовна, – но они есть и их будет больше и больше.
Главный врач Калужской городской детской больницы Светлана Анатольевна Хлопикова просила передать Александру Михайловичу Бушину, всем работникам фирмы «Гигиена-Сервис» большое спасибо.
– Все наши маленькие пациенты, которые находились в праздничный день на лечении, врачи, медсестры, нянечки искренне вас благодарят за любовь к детям, за бескорыстную помощь, за доброту. Мы желаем вам, уважаемый Александр Михайлович, всем членам вашей трудовой команды неиссякаемого здоровья, счастья и успешного движения вашей фирмы вперед!..
Праздник завершился. Звучит веселая мелодия. Ребята отпускают в небо разноцветные шары. Солнцу привет! Люди! Боритесь за счастье детей. И пусть единственным вашим оружием будет доброта и любовь к детям!
Александр СИДОРЕНКОВ.

Related posts

Leave a comment