Предварительные выборы «Единой России»

(26.05.2016) Рубрика: В партиях

2-1
Жители нашего района приняли активное участие в предварительных выборах кандидатов в депутаты Государственной Думы. Предварительное голосование организовала политическая партия «Единая Россия». Цель простая и понятная: отобрать самых достойных кандидатов – членов партии, за которых будут голосовать граждане осенью этого года.
Исполняющий обязанности секретаря местного отделения политической партии «Единая Россия» Егор Вирков рассказал:
– Партийная организация реализовала все намеченные мероприятия по подготовке к внутрипартийному голосованию. Были встречи с гражданами, сходы, возникали дискуссии. Говорили о проблемах, о путях их преодоления. Немало критических замечаний было высказано и в адрес «Единой России», и в адрес органов местного самоуправления. И, что примечательно, большую заинтересованность проявляет молодежь к предварительному голосованию, к деятельности депутатов всех уровней. И не случайно, в списках кандидатов заметное число молодых людей, которые ставят своей целью стать кандидатом в депутаты Государственной Думы на предстоящих в 2016 году выборах…
Предварительное голосование началось ровно в 8 часов утра на всех избирательных участках района. Вместе с депутатом Законодательного Собрания Калужской области Александром Коротковым побывали в день выборов на некоторых из них. Первый адрес – Кондрово, избирательный участок на улице Кутузова. Расположен в помещении Районного дома культуры. Звучит музыка, уютная обстановка, празднично одетые люди. Избиратели приходят с детьми, семьями.
– На весь город один избирательный участок, а люди идут, идут, – рассказывала председатель счетной комиссии Светлана Евгеньевна Валиулова. – Из микрорайона «Троицкое» на своих автомобилях приезжают. К 10 утра уже 130 человек проголосовали, затем в течение часа – ещё 70 человек… Такая явка избирателей, просто радуешься от этого. Значит, люди понимают, зачем приходят… Они голосуют за конкретного человека, которого знают, кому доверяют.
Председатель счётной комиссии избирательного участка, который расположен в Доме культуры деревни Жилетово, Наталья Алексеевна Ольхова говорила, что голосование проходит хорошо. Приезжают избиратели на личном транспорте из посёлка Пятовский, из села Совхоз им.Ленина… К 12 часам проголосовали почти 300 человек. Обстановка праздничная. Для детей организовали развлекательный городок.
На избирательном участке в посёлке Товарково мы беседовали с Галиной Николаевной Родиной. Она пенсионерка, бабушка четырёх внуков.
– Почему пришла? Чтобы проголосовать за тех, кого можно уверенно выбирать депутатами Государственной Думы. Сейчас в списке кандидатов молодые люди есть. И наши, товарковские ребята. Мы их знаем в лицо. Понимаете, как это важно? Такие за наш регион, за Россию душой болеть будут.
На избирательный участок в деревне Карцово приезжали жители деревни Редькино, деревень, входящих в состав сельского поселения «Деревня Карцово». Наталья Александровна Степанова, председатель счётной комиссии, уверенно сказала нам:
– Селяне знают за кого голосовать будут и во имя чего…
Итоги внутрипартийных выборов в политической партии «Единая Россия» в нашем районе получились такие: в голосовании приняли участие 10,67% избирателей от общего числа. Это один из лучших результатов в Калужской области.
Наибольшее количество голосов набрали А.А.Авдеев, заместитель губернатора Калужской области, Н.В.Любимов, председатель Законодательного Собрания Калужской области, В.С.Бабурин, заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области.
Официальные итоги голосования за кандидатов в кандидаты Государственной Думы на предварительных внутрипартийных выборах в политической партии «Единая Россия» в Дзержинском районе будут опубликованы в газете «Новое время».
Александр СИДОРЕНКОВ.

Related posts

Leave a comment