ПРИСТАВЫ ПРОШЛИ ПО НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ

(19.05.2016) Рубрика: Репортаж
В ходе рейда приставам приходилось консультировать граждан, попавших в сложную ситуацию, как им поступить с возникшими долгами.

В ходе рейда приставам приходилось консультировать граждан, попавших в сложную ситуацию, как им поступить с возникшими долгами.

12 мая в Кондрове прошел рейд, организованный Дзержинским районным отделом судебных приставов.
В этот раз приставы Я.В.Михайлова и Ю.А.Федоров посетили более десятка адресов. Проверили граждан, задолжавших коммунальщикам и не выполнивших судебные решения по искам ООО «Жилище». Поездить им пришлось по всему городу: побывали на улицах Пушкина, Ленина, Горького, Южная, Вокзальная, Проспект Труда. В некоторых домах посетили по нескольку квартир.
Среди должников оказались разные люди. Некоторые просто в данный момент попали в сложную ситуацию и обещали вернуть средства, которые не уплатили за жилищные услуги. Другие уже рассчитались с ООО «Жилище», но не проинформировали об этом ни управляющую компанию, ни приставов.
Третьи не платили, как говорится, «из принципа», имея какие-то споры или разногласия с коммунальщиками, при этом они не явились в суд, не доказали свою правоту и не выставили встречные претензии. А между тем решение суда вступило в силу, и долг уже не опротестуешь.
Были те, кто не работает и пьянствует, а значит – всю жизнь в долгах. Всем гражданам приставы разъяснили требования закона и обязанность выполнить вступившие в силу решения суда, а значит, вернуть требуемые суммы. Неплательщикам были вручены повестки и названы сроки, в которые они обязаны явиться в службу судебных приставов. Несогласных также ознакомили с нормами исполнительного законодательства, а также мерами, которые могут применить приставы: наложить арест на счета, имущество или взыскание на зарплату, пенсию, другие выплаты.
Такие рейды проводятся еженедельно. Они результативны, как отмечают в службе судебных приставов.
– Посещение неплательщиков и разговор с каждым приносит свои плоды, – рассказала судебный пристав-испол­нитель Я.В.Михайлова. – Люди начинают возвращать долги: кто-то частями, кто-то выплачивает сразу всю сумму. В некоторых случаях, правда, нечасто, люди сами расплачиваются, не дожидаясь пристава, но документы нам не предоставляют. Вот и числятся в должниках, пока мы не придем и не закроем затем исполнительное дело. В этой ситуации хотелось бы напомнить гражданам. Если в отношении вас были иски по долгам и открыто исполнительное производство, не надо ничего выжидать, погасите долги и обязательно сообщите об этом в нашу службу. Ну, а злостным неплательщикам следует знать, что выжидания и препирательства ничего не дадут. Решение суда всё равно будет исполнено.
НАШ КОРР. 

Related posts

Leave a comment