НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ

(12.05.2016) Рубрика: Экономика

4-3В районе создана и действует рабочая группа по выявлению и снижению неформальной занятости населения. Об этом рассказывает заместитель главы  администрации района по экономическим вопросам и имуществу Станислав Анатольевич Дрыманов.
В современном обществе роль бизнеса и предпринимательства уже не ограничивается лишь созданием рабочих мест, материальных ценностей и извлечением прибыли. Общество, оценивая деятельность предпринимательской организации, рассматривает не только производственные и финансовые показатели, но и то, как эта организация ведет свою деятельность, заботится о собственных работниках. Общественность ожидает от современных предпринимателей не только высоких экономических результатов, но и существенных достижений с точки зрения социальных целей общества. Но, к сожалению, существует большое количество предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, ведущих свою деятельность с различными видами нарушений законодательства.
Занятость наемных работников на предприятиях и в организациях, в которых есть «серые» схемы выплат заработной платы, умышленного занижения ее величины с целью уменьшения налогооблагаемой базы, отсутствуют трудовые договоры, принято называть неформальной занятостью. Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд, ведут к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объеме. «Теневая» заработная плата не обеспечивает социальной защищенности наемных работников. Распространено явление, когда работодатели используют труд наемных работников без оформления трудовых договоров, тем самым работодатель лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут рассчитывать только на минимальные пенсии. У такого работника не идет трудовой стаж, в том числе льготный, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости.
С ростом предприятий малого и среднего бизнеса все более серьезное внимание стало уделяться проблемам неформальной занятости населения. Для органов администрации Дзержинского района вопрос борьбы с неформальной занятостью стал одним из приоритетных, так как налоги на доходы физических лиц являются базовыми при формировании местного бюджета. Для того, чтобы изменить ситуацию с неформальной занятостью, в районе создана рабочая группа по выявлению и снижению неформальной занятости населения. В состав группы входят работники районной администрации, налоговой службы, прокуратуры, отдела УМВД, Пенсионного фонда, центра занятости населения. Проводятся проверки организаций, в первую очередь, тех отраслей, где наиболее высока вероятность случаев неформальной занятости: торговли, строительства, сферы услуг.
Проверки, проведённые в Кондрове и Полотняном Заводе, выявили нарушения практически во всех торговых предприятиях. Основными нарушениями является отсутствие трудовых договоров с наемными работниками, установленных сроков в заключенных договорах, режимов работы, размеров заработной платы. В торговых точках не оформлены уголки потребителя. Предприниматели предоставляют в налоговые органы недостоверную информацию для целей налогообложения.
Всем предпринимателям, у которых в ходе проверки выявлены нарушения, установлены сроки для добровольной легализации наемных работников и оформления с ними трудовых отношений, а также уточнения данных, предоставляемых в налоговые органы. В случае неисполнения к недобросовестным работодателям по результатам повторных проверок будут приняты установленные законодательством меры. Дзержинский район – один из крупнейших в Калужской области. По состоянию на 1 января 2015 года численность населения составила 54299 человек, 17612 человек занято в экономике. Основными задачами в сфере социальной и демографической политики являются:
– создание дополнительных рабочих мест за счет открытия новых и расширения действующих предприятий, что позволит увеличить поступление налогов в бюджет и снизить уровень безработицы;
– проведение мероприятий по легализации заработной платы и соблюдению работодателями трудового законодательства;
– продуманная миграционная политика, направленная на сокращение количества иностранной рабочей силы.

Related posts

Leave a comment