ВСТРЕЧА В ТАРУСЕ

6-1
Отельеры, хозяева гостевых домов и баз отдыха Дзержинского района пообщались с коллегами со всей области на региональном совещании по развитию сельского туризма.
Подобные форумы не впервые проходят в Тарусском районе, известном своими туристическими традициями. В этот раз гостей пригласили посетить отель «Welna Eco Spa Resort», расположенный в живописном месте на окраине Тарусы.
До начала встречи, проходившей в конференц-зале отеля, участники могли ознакомиться с рекламной продукцией туристических объектов Калужской области: баз отдыха, мини-отелей, туристско-информационных центров и даже необычных музеев. Например, первого в России художественного музея мусора «МУ МУ», расположенного в Жуковском районе. Посетителей этого музея ждёт уникальная выставка произведений искусства, созданных из ненужных, отслуживших своё вещей. Несколько таких экспонатов привезли и в Тарусу.
Гости оценили широкий выбор сортов мёда с экопасеки «Пчёлка», что находится в Боровском районе. К слову, руководитель этого агротуристического предприятия В.В.Макашин является вице-президентом Ассоциации сельского и агротуризма Калужской области. В ходе начавшегося совещания он призвал коллег вступать в это сообщество, активно участвовать в его работе, сообща решать проблемы и развиваться.
В этот день участники  форума получили много полезной для работы информации. Среди выступивших были министр культуры и туризма Калужской области П.А.Суслов, учредитель отеля «Welna Eco Spa Re­sort» Ю.М.Борисов, директор Тарусского туристс­ко-информационного центра (ТИЦ) И.И.Пав­ловец, заместитель директора ТИЦ «Калужский край» А.И.Каргашин и другие. Они ответили на вопросы, пообещали рассмотреть ряд деловых предложений, озвученных представителями бизнеса и специалистами, занимающимися туризмом.
Кроме содержательной части совещания, была и экскурсионная. Желающие совершили прогулку по обширной территории отеля, им рассказали об организации работы, о предлагаемых услугах и программах отдыха.
Подводя итог насыщенного дня, участники делегации нашего района отметили, что подобные мероприятия нужны. Они дают возможность увидеть, как работают другие, взять что-то на заметку, обрести новые знакомства и деловые контакты. По словам бизнесменов, обмен опытом – это отличный стимул расти и двигаться вперёд.
Татьяна МАШНЕНКОВА.

Related posts

Leave a comment