ЧИСТОТУ НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ

Личный взгляд

В прошлом году во дворе нашего дома появилась замечательная игровая площадка для всей детворы микрорайона. Наступили тёплые деньки, и здесь вновь весело и оживлённо.
И каждый вечер, возвращаясь с работы, мы видим вокруг качелей и горок множество разбросанных фантиков, обёрток и пакетиков. Ветер разносит этот мусор по всему двору.
Дом у нас многоквартирный, большой. Не могу сказать, что жильцы слишком уж активно занимаются благоустройством, но есть и те, кто пытается как-то облагородить территорию. Вырубили и подрезали кустарники, собираются высадить цветы. Есть у нас и дворники. Они приезжают раз в неделю, наводят порядок. Но даже перед ними становится неудобно за такой замусоренный двор.
Конечно, вы можете сказать: что возмущаешься, пойди и убери. Да, мы можем каждый день после работы выходить и собирать за детьми эти бумажки. Как говорится, убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи. Но ведь речь не об этом. Ребятишки со всех окрестных улиц, играющие в нашем дворе, это чьи-то дети. И, наверное, должны как-то родители объяснять своим чадам элементарные вещи: мусор нужно бросать в урны. Которых, кстати, во дворе несколько штук. А многие малыши приходят с родителями, которые зачастую сами всё бросают, да и замечаний никому не делают.
Собственно, к чему это? Я никого не воспитываю, просто, во-первых, хочу в очередной раз повторить прописную истину: чисто там, где не сорят. А во-вторых, попросить у взрослых: давайте будем уважать труд друг друга и учить этому наших детей.
Татьяна МАШНЕНКОВА, житель дома.

Related posts

Leave a comment