Приглашаем на обучение

(21.04.2016) Рубрика: Образование

Среднерусская академия современного знания

В городе Кондрово несколько лет успешно работает Кондровский филиал Среднерусского информационно-ресурсного центра. Недавно он поменял название – «Среднерусская академия современного знания».
О перспективах работы мы беседуем с директором Кондровского филиала С.Е.МАГНУШЕВСКОЙ.

4-1
– Светлана Евгеньевна, что кроме названия филиала изменилось?
– Значительно расширился спектр образовательных услуг, предлагаемых жителям и предприятиям Дзержинского района. В прежние годы мы работали только по программам дополнительного образования. Теперь, кроме этого, реализуются и программы повышения квалификации по множеству направлений с выдачей удостоверений, программы профессиональной переподготовки с выдачей диплома, который позволяет выпускнику заниматься новым видом профессиональной деятельности, а также программы профессионального обучения. Название «Среднерусская академия современного знания» отражает широту оказываемых образовательных услуг, их актуальность и современность.
– Все образовательные услуги реализуются в городе Кондрово?
– Да, здесь происходит приём, обучение и выдача документов об образовании.
– Поясните, пожалуйста, кто может обучаться по названным программам?
– Всё зависит от уровня имеющегося образования. Те, кто закончил только общеобразовательную школу, имеют право на обучение по программам дополнительного образования и профессионального
обучения. Чтобы обучаться по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовке, необходимо иметь высшее образование или среднее профессиональное, то есть нужно быть студентом вуза или колледжа.
– Приведу пример. Друг моего сына учится на третьем курсе института по направлению «Менеджмент». Он может сейчас начать обучение у вас по программе профессиональной переподготовки «Юриспруденция» и получить диплом?
– Да, верно. Но диплом нашей академии ему выдадут не ранее получения диплома вуза. Программа профессиональной переподготовки предполагает период обучения от трёх месяцев до одного года. Поэтому одновременно с обучением в вузе можно освоить программу профессиональной переподготовки и одновременно получить два диплома.
– Какие категории слушателей выбирают программы повышения квалификации?
– Спектр программ повышения квалификации очень широк. Столь же разнообразны категории слушателей. Например, очень востребована сейчас программа «Управление государственными и муниципальными закупками». Она интересна государственным и муниципальным служащим, лицам, обеспечивающим закупочные процедуры, специалистам по закупкам для нужд заказчиков, контрактным управляющим, сотрудникам контрактных служб, руководителям бюджетных учреждений и лицам, состоящим в резерве на замещение соответствующих должностей государственной гражданской и муниципальной службы. В течение двух месяцев слушатели получают знания и умения по осуществлению государственных закупок (условия, способы, порядок проведения), а, кроме этого, изучают нормативно-правовую базу. И становятся специалистами в этой деятельности, что подтверждает документ об образовании.
Всегда востребована программа «Охрана труда». Руководители всех организаций должны пройти обучение по этой программе. Длится оно не более пяти дней.
Программ повышения квалификации множество. Мы реализуем их по запросам наших заказчиков.
– Вы назвали и программы профессионального обучения. Что это за программы?
– Профессиональное обучение направлено на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе, для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования.
– Закончившие профессиональное обучение получают документ?
– Да, конечно. Это свидетельство о присвоении профессии.
– По каким областям знаний реализуются программы дополнительного образования для детей и взрослых?
– Это, в основном, программы для развития личности, расширения кругозора. Например, курсы по ликвидации компьютерной безграмотности, овладение навыками работы в Фотошопе, мастер-классы по различным направлениям.
– Чтобы начать обучение, нужно ждать комплектования группы?
– Нет, не всегда. Мы предлагаем слушателю график занятий, который будет ему наиболее удобен. Иногда формируем микрогруппы (3-4 человека), и обучение начинается в течение недели. Иногда выстраиваем для обучающегося индивидуальную траекторию посещения занятий в различных группах, а также возможно индивидуальное обучение с использованием дистанционных технологий. Подходы разные.
– Какова стоимость обучения?
– Она, главным образом, зависит от трудоёмкости, то есть от объёма часов, сложности программы для методической разработки, необходимых средств обучения и другого. Можно уверенно сказать: на рынке образовательных услуг наши цены всегда конкурентоспособны. Приходите к нам, убедитесь сами. Мы всегда обеспечиваем высокое качество и преподавания, и организации учебного процесса. А регулярное повышение квалификации сотрудников – это необходимое условие работы организаций всех форм собственности. Поэтому задача по повышению квалификации, а как следствие для предприятия – улучшение качества труда, ложится на плечи не самого работника, а организации, в которой он работает.
– Напомните, где располагается филиал? Назовите контактные телефоны.
– Мы находимся по адресу: город Кондрово, улица Советская, дом 13 (здание Кондровской средней школы №1). Телефон 8-920-893-30-81.
– Благодарю за беседу.
Материал подготовила Светлана ЛУКЬЯНОВА.

Related posts

Комментарии

  1. Сайт есть? Если есть, в студию. Или огласите весь список

Leave a comment