ПО МАРШРУТУ ШКОЛЬНОГО АВТОБУСА

(14.04.2016) Рубрика: Репортаж

2-12-2Специальная комиссия, созданная по поручению главы администрации Дзержинского района А.В.Пичугина, проехала по маршруту следования школьного автобуса на  Галкино и Сени и оценила состояние дорожного полотна.
В состав комиссии вошли начальник автоколонны №4 ГКУ «Школьный автобус» А.В.Дементьев, главный инженер ДРСУ №2 ОАО «Калугавтодор» А.И.Пыресин, старший государственный инспектор ОГИБДД ОМВД России по Дзержинскому району Ю.Ю.Шныренков, заместитель заведующего отделом муниципального хозяйства администрации Дзержинского района С.И.Пазий, глава администрации сельского поселения «Деревня Сени» Е.И.Стручева, заведующий отделом образования и спорта администрации района В.Б.Бирюкова.
За последнее время упомянутая дорога подверглась сильному разрушению в результате постоянного движения по ней большегрузного транспорта. Многотонные машины, перевозящие песок и гравий на строительство участка федеральной трассы М-3 «Украина», привели проезжую часть в неудовлетворительное состояние. Это приносит серьёзные проблемы автомобилистам, а особое опасение вызывает то, что по этой дороге ходят школьные автобусы, доставляющие сельских детей на занятия. Так как дорожная безопасность – важнейшее условие перевозки детей, возник вопрос о запрете передвижения школьного автобуса по данному маршруту.
Проезд большегрузов по автодороге временно приостановлен, сейчас идёт восстановление особенно разрушенных участков.
По информации министерства дорожного хозяйства области, существует договорённость о полном восстановлении дороги, в том числе и асфальта, после завершения перевозки грузов.
Татьяна МАШНЕНКОВА.

Related posts

Leave a comment