ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ ВАС

8-3
Сегодня мы продолжаем разговор о древних и эффективных средствах, оказывающих благотворное влияние на наше самочувствие – отварах и настоях лекарственных растений. Приобрести любые нужные целебные травы можно на городском рынке в Кондрове, в «Лавке красоты и здоровья». О том, какая продукция пользуется наибольшим спросом у покупателей, рассказывает хозяйка магазина Галина ИСАЕВА:
– Востребованность и популярность определённых трав, сборов, фиточаев связана с тем, какими именно недугами больше всего страдают наши жители. Самые распространённые заболевания – сердечно-сосудистой системы, кожи, суставов, органов пищеварения. При грамотном подходе многие травы обладают очень мощным воздействием. Мне хотелось бы назвать те оздоровительные продукты, которые моментально раскупаются и получают положительные отзывы. Только прошу не забывать, что рекомендация вашего лечащего врача необходима в любом случае.
Множество замечательных средств предлагает фирма «Алтай-Старовер».
Живица кедровая. По сути, живица – это смола, выделяющаяся из разрезов на хвойных деревьях. Люди, наблюдая за природой, давно заметили: как у человека –
кровь, так у дерева – живица. Живицу кедра сравнивают с иммунной системой человека. При смешивании кедровой живицы и кедрового масла получается терпентиновый бальзам, обладающий более мощным профилактическим эффектом, чем каждый компонент в отдельности. Терпентиновый бальзам способствует восстановлению клеток печени и поджелудочной железы. Выводит из организма соли тяжелых металлов. Обладает общеукрепляющим действием, повышает умственную и физическую работоспособность, нормализует жировой обмен, предохраняет кожу от старения и увядания.
Мумиё. С древних времен народной медициной мумиё используется как уникальное косметическое, заживляющее средство и как бальзам для укрепления иммунитета, при переломах, заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, для улучшения пищеварения. В древней медицине Востока мумие является продуктом долголетия. Тонизирующие и омолаживающие ванны применяются при нервной и физической усталости.
Медовый бальзам «Чистые сосуды» способствует не только очищению сосудов, но и всего организма в целом.
Бальзам «Здрав – сустав». Уникальный, сбалансированный травяной состав бальзама благотворно влияет на опорно-двигательную систему, способствует выработке естественной смазки суставов, ликвидирует последствия переломов и травм, восполняет запас микроэлементов и витаминов.
Ещё одна крупная фирма, с которой мы работаем – ООО «Шалфей». У этого производителя огромный ассортимент сборов и чаев из байкальских трав. Расскажу, что пользуется особым спросом.
Фиточай «Братский трут» широко применяется в тибетской медицине как эффективное средство при лечении различных кожных заболеваний аллергического характера, экземе, диатезе, псориазе, при легочных заболеваниях (бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, ОРЗ, туберкулезе), желудочно-кишечных заболеваниях, дисбактериозе. Эффективен братский трут при заболеваниях почек, мочевыводящих путей.
Фиточай «Кардионорм» применяется при гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете, функциональном расстройстве сердечной деятельности, ревматических пороках сердца, стенокардии, кардиосклерозе, аритмии, тахикардии, сердечной слабости, вегетативных неврозах. Применяется для очищения сосудов, рассасывания тромбов, при инсульте и головной боли. Понижает возбудимость центральной нервной системы.
Фиточай «Брохолир фито» эффективен в качестве мягкого отхаркивающего, противокашлевого, противовоспалительного и общеукрепляющего средства, в том числе для лиц, предрасположенных к заболеваниям дыхательной системы.
Все эти средства, как и многие другие, вы можете найти в нашей «Лавке красоты и здоровья». Лекарственные растения становятся нашими помощниками на пути к здоровью, дают шанс жить без хворей и недомоганий. Нужно этим шансом воспользоваться.
У лавки уже появились постоянные клиенты, которые оставляют свои отзывы.
Татьяна:
– Всегда относилась положительно к траволечению. Здесь, конечно, выбор огромен, в аптеке такого нет. Удобно, что это именно специализированный магазин. Есть доверие качеству. А то я как-то купила в одной аптеке сбор «Баю-бай», так наоборот – всю ночь не спала. В этой лавке беру успокоительные сборы «Морфида», «Синюха», уже почувствовала эффект.
Марина:
– Я перенесла серьёзную операцию, чувствовала себя очень плохо, таблетки пила горстями, а улучшений не было. Решила попробовать травы. И как раз увидела на рынке этот магазин. Зашла. Приветливая женщина стала мне рассказывать о различных свойствах растений, об их воздействии на тот или иной орган. Теперь я здесь завсегдатай. Покупаю разные сборы. Самочувствие изменилось, стало больше сил, меньше болей. Так что травы, действительно, работают.

ВАКЦИНАЦИЯ – ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ

Единая неделя иммунизации пройдет с 24 по 30 апреля под девизом: «Ликвидировать пробелы в иммунизации».
Иммунизация, а говоря проще – прививка, спасает миллионы жизней. Она защищает и предотвращает от осложнений, инвалидности и смерти людей, начиная с грудного и до пожилого возраста. От таких болезней, как дифтерия, корь, коклюш, гепатит В, полиомиелит, краснуха, паротит, туберкулёз, жёлтая лихорадка, столбняк, гемофилия, ротовирусная, менингококковая, пневмококковая инфекции, рак (рак шейки матки и печени).
Вакцинация – величайшее достижение здравоохранения. Применение вакцин позволило снизить, а в некоторых случаях – полностью ликвидировать ряд болезней. Так, массовая иммунизация населения земного шара привела к ликвидации в 1980 году натуральной оспы.
В России, благодаря высокому охвату прививками детского населения, значительно снизилась заболеваемость: эпидпаротитом – в 150 раз, дифтерией – в 200 раз, коклюшем – в 40 раз, столбняком – в 50 раз.
С августа 2014 года в странах Африки не зарегистрировано ни одного случая дикого полиовируса, значит, этот регион скоро будет свободен от полиомиелита. Индия стала страной, свободной от столбняка матерей и новорождённых. Регион стран Америки стал свободен от краснухи и синдрома врождённой краснухи.
В России сохраняется заболеваемость краснухой. Опасность для беременной женщины состоит в том, что вирус проникает через плаценту и поражает плод, что может привести к гибели плода или формированию врождённых пороков: глухоты, слепоты, сердечной патологии. Единственным способом защиты от краснухи является вакцинация.
В настоящее время национальный календарь профилактических прививок России включает прививки против 14 инфекций: вирусный гепатит, туберкулёз, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидпаротит, полиомиелит, грипп, гемофильная инфекция, ветряная оспа, пневмококковая инфекция, вирус папилломы человека. По эпидемическим показаниям предусмотрены прививки ещё против 13 инфекций: туляремия, чума, сибирская язва, бешенство, лептоспироз, клещевой энцефалит, лихорадка Ку, жёлтая лихорадка, холера, брюшной тиф, гепатит А, дизентерия Зонне, менингококковая инфекция.
Наше государство гарантирует право каждого гражданина на получение бесплатных прививок, включенных в национальный календарь.
В 2016 году особо подчеркивается необходимость иммунизации подростков, взрослых людей на протяжении всей жизни. В глобальном плане Всемирной организацией здравоохранения поставлена цель обеспечить всеобщий охват вакциной людей во всём мире к 2020 году, и с помощью вакцин ликвидировать полиомиелит, корь, краснуху, столбняк матерей и новорожденных.

ДЫШИТЕ СВОБОДНО!

В области продолжается месячник борьбы с туберкулёзом, стартовавший 24 марта, во Всемирный день борьбы с этой страшной болезнью.
Сейчас, в начале XXI века, туберкулёз остаёт­ся одной из серьёзных медико-социальных проблем. Эксперты Всемирной организации здравоохранения признали, что это заболевание несёт угрозу всему человечеству. Около двух миллиардов людей инфицированы микобактерией туберкулёза и, несмотря на то, что туберкулёз излечим, он ежегодно уносит жизни почти двух миллионов человек во всём мире.
Многие знают, что такое туберкулёз, но не многие знают, что палочка Коха, вызывающая это заболевание, поражает не только лёгкие, но и глаза, кожу, кости.
Инфекция передаётся воздушно-капельным путём. Заразиться можно где угодно, и не обязательно в результате тесного контакта. При заражении палочка Коха быстро размножается в лёгких больного, разрушает их. Микобактерии поразительно живучи, устойчивы к физическим и химическим агентам, холоду, теплу. Симптомами туберкулёза являются потеря в весе, слабость, разбитость, потливость, преимущественно в ночные часы. После присоединяются боли в грудной клетке, кашель.
В Дзержинском районе, по данным за 2015 год, на диспансерном учёте состоит 25 человек, из них один подросток. Три человека – с запущенной формой туберкулёза. Заразных больных – восемь человек, они находятся на лечении. У 17 пациентов болезнь выявили во время профилактического осмотра, в результате прохождения флюорографии.
Флюорографическое обследование является одной из приоритетных мер для своевременного выявления туберкулёза. Поэтому медики призывают каждого жителя района ежегодно проходить профосмотр.
В Центральной районной больнице Дзержинского района флюорография проводится ежедневно:
– с 8 до 14 часов, в кабинете №10 поликлиники ЦРБ в городе Кондрово;
– с 9 до 14 часов – в поликлинике посёлка Товарково.
Пройдите обследование. Защитите себя от туберкулёза!
Страницу подготовила Татьяна МАШНЕНКОВА.

Related posts

Leave a comment