Власть должна прийти к народу

4-1
Однажды, встречаясь в Кондрове с председателями уличных комитетов, депутат Законодательного Собрания Калужской области, генеральный директор фирмы «Гигиена-Сервис» А.М.Бушин сказал:
– Мы начинаем строить новое предприятие, на котором будем изготавливать подгузники для взрослых. В них нуждаются люди, страдающие от болезней. Наши изделия будут качественнее и дешевле иностранных аналогов. Мы построим и введем в действие первое такое производство в России. И я даю слово, как только запустим технологические линии, пригласим вас на экскурсию. С того разговора прошел год с небольшим. 18 марта почти все председатели уличных, домовых комитетов прибыли на «Гигиену-Сервис». Они вышли на обширную площадь и удивленные рассматривали красивые здания нового предприятия.
Экскурсию по предприятию провела заместитель генерального директора по производству Лариса Леонидовна Спиридонова. Обо всем рассказала, все показала. И как технологические линии работают, откуда сырье получают, куда продукцию отправляют, отвечает ли она требованиям по качеству, доступна ли по цене.
– Уже первые партии подгузников показывают, что они по качеству не уступают зарубежным аналогам и по цене дешевле, – сообщила Лариса Леонидовна. – Экспертизу на качество проводим в Финляндии, Германии.
Председатели уличных, домовых комитетов Кондрова – люди уважаемые, авторитетные. За плечами большая жизнь, но подобного они не видели: держали в руках, мяли, рассматривали подгузники…
Лариса Леонидовна подвела итоги экскурсии:
– Вы знаете теперь, что такое подгузники для взрослых, как их делают. И самое главное, на ваших глазах осуществляется создание современной отрасли производства средств реабилитации для инвалидов, больных людей. Именно для этого создана дочерняя компания фирмы «Гигиена-Сервис» – «Гигиена-Сервис Мед». Она реализует инвестиционный проект, направленный на решение важной государственной задачи – увеличение производства импортозамещающей продукции.
В конференц-зале проходила рабочая встреча депутата Законодательного Собрания Калужской области А.М.Бушина с избирателями.
– Ну вот, как я и обещал, встретились мы на новом предприятии. Изделия наши вы уже подержали в руках, – сказал Александр Михайлович, приветствуя председателей уличных, домовых комитетов. – Подгузники являются социально значимым предметом первой необходимости для инвалидов, людей пожилого возраста и лежачих больных. До последнего времени Россия закупала их за границей. Реализация проекта на первом этапе позволит нашему холдингу довести импортозамещение до уровня 50-55 процентов потребности рынка, – делился своими планами А.М.Бушин.
– А что это даст нашему району, городу? – задали вопрос.
– Мы создаем 300 дополнительных рабочих мест. А налоговые отчисления в бюджеты всех уровней увеличатся вдвое. Только в Пенсионный фонд Российской Федерации перечисляем уже от 100 до 120 миллионов рублей ежегодно.
Александр Михайлович рассказал о дальнейших перспективах холдинга, в который входят фирмы «Гигиена-Сервис» и «Гигиена-Сервис Мед». Он откровенно говорил и о трудностях, которые испытывает в настоящее время холдинг.
– Но наш коллектив верит, что существующие трудности преодолимы, справимся с ними, – заявил А.М.Бушин.
Вторая часть встречи была посвящена проблемам города Кондрово. Говорили о том, что нет четкого плана развития и благоустройства города, каждой улицы, придомовых территорий многоквартирных домов. Реплики из зала шли острые, но справедливые.
Поделился своими мыслями по поводу городских проблем и А.М.Бушин. Он считает, что в самые короткие сроки необходимо провести собрания на каждой улице, чтобы определить приоритетные работы по благоустройству, решить, как их выполнять. То же самое и по придомовым территориям пятиэтажек… Всё это нужно свести в единую программу благоустройства, обсудить и утвердить в городских органах местного самоуправления. За организацию, контроль и исполнение программы ответственность возложить на депутатов Кондровской городской Думы и городскую управу.
– А им это надо? – спросил кто-то из участников собрания. – Каждый год публикуют в газете «Кондрово за неделю» красивые отчеты о проделанной работе, а результаты? По городу стало стыдно ходить…
– Как-то приезжали к нам партнеры из Германии. Спросили меня: а есть ли в вашем городе центральная улица, покажите? Не показал. В самом деле, какая у нас центральная улица, чем отличается от других? Нет ответа…
И депутат поделился своими предложениями, связанными с приоритетными направлениями благоустройства города на ближайшую перспективу. А.М.Бушин наглядно, на демонстрационной доске, выстраивал контуры нового городского парка, ледового и спортивного дворцов, мест строительства жилья…
– Это ваши фантазии, Александр Михайлович, – высказала свое мнение одна из участниц собрания. – Кто за ваши планы возьмется?
А.М.Бушин так ответил:
– Мы все, кто сейчас в этом зале, и возьмемся. Надо, наконец, осознать, что власть должна идти к народу. Сейчас люди по каждому поводу идут к власти. И друг друга не слышат. А когда мы предложим местным властям наш проект благоустройства, картина поменяется. Управе города придется взять на себя ответственность за решение той или иной проблемы. А народ оценит эту местную власть по делам.
А.СИДОРЕНКОВ.

Related posts

Leave a comment